Регистрация Войти
Вход на сайт

Немцы в восторге от "Нового чудо-оружия Путина" (ВИДЕО)

4 апреля 2015 13:41
Немцы в восторге от "Нового чудо-оружия Путина" (ВИДЕО)Российский танк Т-14 "Армата" будет официально представлен на публике только 9 мая на Параде Победы. Но обсуждения в зарубежных средствах массовой информации не прекращаются уже несколько месяцев.

Так, авторитетный немецкий иллюстрированный журнал Stern опубликовал 31 марта статью под названием "Новое чудо-оружие Путина" (Putins neue Wunderwaffe).

В этом материале немцы решили собрать воедино всю информацию, которая есть о засекреченном танке на данный момент. В ход, помимо уникального видеоролика из Нижнего Тагила, пошли даже любительские компьютерные анимации и предполагаемые чертежи загадочной русской "Wunderwaffe" (таким термином немцы обозначают "супероружие", которого больше ни у кого нет). Выводы и оценки издания высоки, отмечается, что новый основной боевой танк - это большая редкость для большинства армий мира. " Leopard-2 - основной танк бундесвера - создан более 35 лет назад, американский M1 Abrams не младше. В существующих моделях западных боевых машин есть ряд доработок, но их базовая конструкция остается старой", - говорится в издании.

Особое внимание в статье уделено 120-миллиметровой пушке, которая, по слухам, будет серьезно превосходить одно из лучших танковых орудий в мире - пушку немецкого танка Leopard-2. Также не обошли стороной дотошные германцы и необитаемую плоскую башню Т-14 "Армата".

"Самое большое принципиальное отличие нового танка в том, что ни один из членов экипажа не будет размещен в башне и, следовательно, не будет подвергаться повышенной опасности. По разным сведениям, два или три члена экипажа будут находиться в специальной защищенной капсуле в передней части машины. Команда будет защищена лучше, чем во всех других танках в мире", - сообщает Stern.

На этом восхваление российского танка не заканчивается. Возьмем популярный американский портал medium.com, его обозреватели также хвалят новый танк, его подвижность, замечательный обзор и единую для всех типов техники гусеничную платформу.

Читайте также: Кровный интерес. Зачем РФ вооружает Иран?

"Представьте, что вы отвечаете за парк машин в бригаде, и у вас есть несколько разных гусеничных шасси, вам в этом случае придется держать про запас достаточное количество запчастей, а также учить людей монтировать все эти детали на разные шасси. Гораздо проще прогнозировать ремонт и осуществить его, когда тебе надо беспокоиться лишь об одном типе шасси", - прокомментировал порталу эксперт по российской технике Чарльз Бартлз.

Напомним, что помимо Т-14 на гусеничной платформе "Армата" базируются и проектируются еще более десятка разноплановых образцов военной техники, например, самоходная артиллерийская установка 2С35 "Коалиция-СВ" и боевая машина пехоты Т-15.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: