Регистрация Войти
Вход на сайт

Официально: Круз идет в президенты США

23 марта 2015 23:17
Официально: Круз идет в президенты СШАСенатор от штата Техас Тед Круз стал первым официальным кандидатом в президенты США на выборах 2016 года, выступив в понедельник 23 марта с воодушевляющей речью перед студентами Университета Свободы в Линчбурге, штат Вирджиния.

Студенты университета, известного своей консервативной направленностью, аплодировали стоя, когда Круз пообещал «заново разжечь потенциал Америки», первым вступая в круг претендентов на республиканскую президентскую номинацию, борьба за которую обещает стать нешуточной.

Он пообещал в случае избрания отменить проведенную президентом Бараком Обамой реформу здравоохранения и упразднить Налоговое управление США.

Коснувшись проблем внешней политики, Круз заявил, что на посту президента он намерен «безапелляционно поддерживать Израиль» и не дать Ирану обзавестись ядерным оружием. Кроме того, он пообещал вести агрессивную военную кампанию против «Исламского государства».

Читайте также: Сенатор от штата Техас назвал Барака Обаму «котенком», противостоящим «русскому медведю»

Круз был избран в Сенат в 2012 году и вскоре заработал репутацию фаворита консерваторов из «Движения чаепития».

Родился в семье американки и выходца с Кубы. Место рождения - Канада, но, поскольку его мать была гражданкой США, его кандидатура удовлетворяет основным конституционным требованиям, .

Круз первым из многочисленных возможных кандидатов-республиканцев объявил о своем участии в предвыборной кампании. Как ожидается, в течение ближайших недель свои кандидатуры выдвинут также губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, а также сенаторы Марко Рубио и Рэнд Пол.

Старт кампании Круза ознаменовал официальное начало нового предвыборного цикла. У республиканцев, как ожидается, будет широкий спектр кандидатов и множество дебатов, и многие с восторгом ждут возможности вернуть контроль над Белым домом, восемь лет находившимся в руках Барака Обамы.

Тем временем демократы с нетерпением ждут, как будет разворачиваться борьба в куда более ограниченном круге потенциальных кандидатов от их партии. Возглавляет этот список бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, которая может объявить о своем выдвижении уже в следующем месяце.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: