Регистрация Войти
Вход на сайт

Задний ход Исландии: быть членом ЕС не хотим, но сотрудничество продолжим

13 марта 2015 01:26
Задний ход Исландии: быть членом ЕС не хотим, но сотрудничество продолжимОстровное государство, входящее в зону Шенгена и свободно торгующее с ЕС, больше не стремится стать в один ряд с членами Евросоюза.

Глава МИД Исландии Гуннар Браги Свенссон передал решение своего правительства по этому вопросу Латвии, главенствующей в ЕС, и Еврокомиссии.

На данный момент официальный Рейкьявик не сообщает причин "заднего хода".

Читайте также: Страны для хорошей жизни пенсионеров

Напомним, подав заявку на членство в 2009 году, спустя 4 года Исландия приостановила переговоры с Брюсселем. Теперь же страна площадью 103 тыс. кв. км не стремится возобновлять их.

Параллельно с этим Исландия не намерена отказываться от сотрудничества с Европой, настаивая, что Рейкьявик стремится к расширению взаимоотношений.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: