Регистрация Войти
Вход на сайт

В Китае миллиардер приговорен к смертной казни

23 мая 2014 08:40

В Китае миллиардер приговорен к смертной казниДело Лю Ханя может быть связано с бывшим членом постоянного комитета политбюро ЦК КПК Чжоу Юнканом.

В Китае миллиардер Лю Хань, возглавлявший преступную группировку, и его младший брат Лю Вэй приговорены к смертной казни. Об этом сообщает агентство Синьхуа. Их признали виновными в серии преступлений, совершенных начиная с 1993 года.

Различные тюремные сроки получили еще 34 члена этой группировки.

До ареста Лю Хань занимал пост председателя правления корпорации "Ханьлун" - одного из крупнейших горнодобывающих предприятий в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай).

Согласно оценкам китайского журнала "Хужунь" (аналог Forbes), в 2012 году он занимал 230-е место в списке богатейших жителей Китая.

По данным наблюдателей, дело Лю Ханя может быть связано с бывшим членом постоянного комитета политбюро ЦК КПК Чжоу Юнканом, который, по некоторым данным, находится под домашним арестом в связи с подозрениями во взяточничестве.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: