Регистрация Войти
Вход на сайт

Беларусь полностью отказалась от электроэнергии из России

22 декабря 2017 03:00
Беларусь полностью отказалась от электроэнергии из РоссииОператор энергосистемы Беларуси "Белэнерго" уведомил российскую компанию "Интер РАО" об отказе республики покупать электроэнергию в России в 2018 году. Об этом сообщают белорусские СМИ.

"Мы все переговоры с ними провели и обозначили все наши дальнейшие условия. По условиям экономической целесообразности мы решили не брать электрическую, и они об этом знают", - подчеркнул гендиректор "Белэнерго" Евгений Воронов.

Ранее со ссылкой на вице-премьера Беларуси Владимира Семашко сообщалось, что Беларусь планирует полностью отказаться от импорта электроэнергии после ввода в эксплуатацию собственной атомной электростанции.

Читайте также: Россия должна вернуть мир на Донбасс, – Собчак

В свою очередь, министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик заявлял в парламенте, что импорт электроэнергии будет прекращена уже в 2018 году. В частности, он сказал, что завершены переговоры по этому вопросу с Россией.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: