Регистрация Войти
Вход на сайт

На Ferrari подали в суд за отказ продать автомобиль

4 августа 2016 03:00
На Ferrari подали в суд за отказ продать автомобиль85-летний американский бизнесмен Престон Хенн подал в суд на компанию Ferrari за отказ продать ему новый родстер LaFerrari Aperta. Об этом сообщает издание Autoweek.

LaFerrari Aperta, который мы пока видели лишь на нескольких официальных фотографиях, представляет собой открытую версию гибридного купе LaFerrari. Тираж модели, мировая премьера которой состоится этой осенью в Париже, будет очень маленьким и каждый экземпляр предварительно оценивается примерно в 4 миллиона долларов. Разумеется, подобный суперкар является желанной добычей для многих коллекционеров: еще до дебюта производитель получил на родстер множество заявок и на часть из них ответил отказом. В число отвергнутых покупателей попал и Престон Хенн.

Хенн – бывший автогонщик и владелец легендарного «блошиного рынка» Swap Shop во Флориде – так хотел приобрести LaFerrari Aperta, что отправил письмо лично главе Ferrari Серджио Маркионне, приложив к нему чек на 1 миллион долларов в качестве депозита. Но это не помогло – чек бизнесмену вернули, сообщив, что не продадут ему машину.

Престон Хенн является поклонником Ferrari на протяжении 60 лет. За это время он владел десятками спорткаров итальянской марки. Его коллекция, выставленная в Swap Shop, включает, среди прочего, модель 275 GTB/C Speciale с номером шасси 6885, предположительная цена которой составляет 100 миллионов долларов. От неких «третьих лиц» Хенн узнал, что боссы Ferrari сочли его «недостойным» обладания LaFerrari Aperta и именно этот факт стал причиной обращения в суд. Коллекционер счел подобную формулировку унизительной, порочащей его деловую репутацию и выставляющей на посмешище перед близкими и партнерами.

Читайте также: В Сети появились первые снимки McLaren P1 Spider (ФОТО)

Этот случай интересен тем, что теперь Ferrari, видимо, придется публично объяснять, почему она отказалась продать автомобиль и по каким критериям в принципе ведется отбор «достойных» покупателей. Если несостоявшийся клиент выиграет дело, это создаст прецедент, который может повлиять на политику всех автопроизводителей, касающуюся выпуска дорогих машин лимитированными сериями.

Источник: cartimes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: