Регистрация Войти
Вход на сайт

Лукашенко бежит от российской власти

25 августа 2015 12:25
Лукашенко бежит от российской властиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко понимает, что он не может быть полноценным правителем государства, пока зависит от мнения Кремля. Поэтому, он решил пойти другим путем – максимально приблизится к европейским странам, и просить патронат Польши.

Самое яркой подтверждение этого аргумента – работа западноевропейского дипломата Майры Мора на территории белорусского государства. Отметим, что Лукашенко назвал ее лучшим дипломатом, а работу сближения с Западом – перспективой будущего.

Но помимо евроинтеграционной политики, Лукашенко теперь ожидает много трудностей. По сути, государство может пойти тем же путем, что и Украина. Так, она наткнется на контрпоступки со стороны Москвы, да и европейскому сообществу будет нелегко принять всегда радикального Александра Лукашенко, которого теперь придется переучить быть демократическим лидером.

Читайте также: Лукашенко назвал имя идеального дипломата

Если это действительно так, и Беларусь рассчитывает на поддержку Европы, то первая страна, которая выйдет навстречу и подаст руку помощи – Польша. Почему? Потому что именно в Польши остается очень популярной идея межморского объединения стран (объединение стран от Черного к Балтийскому морю).

Также, существует угроза того, что Владимир Путин предложит Западу выбирать – между Беларусью, и российской помощью.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: