Регистрация Войти
Вход на сайт

Американский рецепт. Как побороть российскую пропаганду

Американский рецепт. Как побороть российскую пропагандуПравительство Америки создало специальную экспертную группу работников медиа сферы, целью которой было изучить – правда ли в странах Балтии транслируют новости с открытой российской пропагандой. Так как этот факт подтвердили, в Америке придумали способ, как с этим бороться.

Таким образом, посольство США в Литве объявило о гранте в размере $500 тысяч для русскоязычных репортеров.

Это американский проект "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии". Эксперты гранта будут отслеживать деятельность журналистов на протяжении года, то есть с начала ноября 2015 до ноября 2016 года. Главные требования – соответствие журналистских материалов международным стандартам.

Читайте также: Журналист: Война на Донбассе закончится осенью

Таким образом, удастся хотя бы частично очистить медиа продукт, который выпускают журналисты в странах Балтии, где много информации берут из российских источников, без возможности проверить их достоверность и правдивость. Стоит отметить, что американские партнеры в контексте проведения гранта, не называют украинских журналистов правильными и честными, но только призывают всех смотреть на происходящее в мире здраво – выполняя все требования.

В случае, если проект оправдает себя, американские медиа работники намерены провести соответствующий грант и в России, чтобы проверить, насколько журналисты РФ подвластны влиянию ложной информационной политики.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: