Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые решили вопрос добычи воды на Луне

13 июня 2015 15:45
Ученые решили вопрос добычи воды на ЛунеКак известно, на Луне находится множество кратеров со льдом. С восходом Солнца они начинают испаряться, а при понижении температуры начинается процесс замерзания. Поскольку лунный день по земным меркам длится месяц, у молекул воды есть достаточно времени для аккумуляции. По мнению планетолога NASA Тима Ливенгуда, человек может воспользоваться ситуацией.

«Когда поверхность Луны обращается к солнечному свету, мы могли бы закрыть определенную ее часть с помощью прозрачного пластикового купола, — говорит Ливенгуд. — Солнце превращает лед в пар, затем пар вновь замерзает, и мы собираем получившиеся кристаллы».

Читайте также: Изначально на Луне была вода

Согласно подсчетам, с одного квадратного метра лунной поверхности таким образом можно собрать около 190 миллилитров воды. «Это небольшие объемы по сравнению с теми, что мы могли бы получить с лунных полюсов, однако в данном случае с нашей стороны потребуются минимальные затраты энергии. Тут просто потребуется терпение», — считает Ливенгуд.

Первый пилотируемый полет российских космонавтов на Луну запланирован на 2028 год.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: