Регистрация Войти
Вход на сайт

Авиация США переходит на чугунные бомбы (ФОТО)

8 июня 2015 13:40
Авиация США переходит на чугунные бомбы (ФОТО)Американские военные планируют отказаться от кассетных боеприпасов, заменив их авиационными бомбами Mark 82 Mod 7 с оболочкой из высокопрочного чугуна.

Министерство обороны США объявило тендер на производство авиационных бомб Mark 82 Mod 7 с чугунной боевой частью, которые придут на смену кассетным авиабомбам. Самой распространенной кассетной авиабомбой ВВС США является 420-килограммовая CBU-105, которая содержит 40 боеприпасов BLU-108 и предназначена для одновременного поражения нескольких единиц наземной боевой техники противника на большой территории.
Авиация США переходит на чугунные бомбы (ФОТО)
Авиация США переходит на чугунные бомбы (ФОТО)
Кассетные боеприпасы считаются негуманным оружием, поэтому правозащитные организации добиваются их запрета. Иногда боеприпасы кассетных авиабомб не взрывались при падении и превращали местность в минное поле, что приводило к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Читайте также: Американец создает "бомбы" из обычных фотографий (ФОТО)

Поэтому к 2019 году американские военные намерены полностью отказаться от кассетных авиабомб, заменив их новыми бомбами Mark 82 Mod 7 с боевой частью из высокопрочного чугуна. При взрыве он раскалывается на множество тяжелых острых осколков и, хотя поражающее действие такой бомбы ниже, чем у кассетной, это исключает появление неразорвавшихся боеприпасов.

Источник: popmech.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: