Регистрация Войти
Вход на сайт

Подделки на дороге. Как определить есть ли у вашей машины клон

7 июня 2015 14:25
Подделки на дороге. Как определить есть ли у вашей машины клонХитрость предприимчивых людей и их желание нажиться на чужих деньгах не знает границ. Подделывать научились практически всё: от продуктов питания до более крупных и существенных объектов. Не являются исключением данных злодеяний и транспортные средства. Всё чаще сейчас возникают проблемы у владельцев автомобилей, преимущественно легковых.

Представьте себе ситуацию: предположим, Вы пошли как обычно в магазин за покупками и стали свидетелем его ограбления, а преступники, покидая место преступления, сели в «Опель» и попытались скрыться, причём небезуспешно. И всё бы хорошо, но Вы заметили, что побег свой они совершили на автомобиле очень похожем на Ваш собственный, причём не просто похожем, а на абсолютно идентичном, вплоть до номерных знаков. И что же делать в такой-то ситуации? Как в случае подозрений ни за что ни про что не заработать кучу проблем?

Как правило, все советы экспертов сводятся к обращению в милицию, где данная загвоздка будет решаться уже компетентными людьми. Зачастую, приходится менять номера госрегистрации.

В Украине участились случаи появления та называемых «клонов», то есть автомобилей, которые полностью похожи на уже существующие и зарегистрированные по всем правилам. Или же, как сообщает телеканал НТН, возможен вариант, что человек приобретает якобы новый автомобиль, регистрирует его, а потом оказывается, что таковой уже курсирует по украинским дорогам. И кто прав, кто виноват в данной ситуации, поди, разберись. Но факт остаётся фактом – Ваша машина – типичная подделка.

По официальной статистике сейчас в Украине у каждой десятой иномарки есть свой клон, приблизительно процент подделок колеблется от 10 до 15%.

Зачастую подделками становятся автосредства в угоне с недействительными сопроводительными документами или же те, которые попросту не прошли процедуру растаможивания. «Мастера», которые занимаются этим промыслом, налаживают целые схемы оборота, перебивают номера на кузове, шасси и делают перерегистрацию документов под уже существующие в стране машины.

Один из сотрудников ДПС приводил яркий пример подобных злодеяний. Можно переправить автомобиль, к примеру, из той же Польши или Латвии, страна, в принципе, большого значения не имеет, затем просто перебить нужные номера на запчастях и прикрепить новые номерные госзнаки, которые в современных условиях без особого труда можно приобрести приблизительно за 300 грн, а когда такие манипуляции производятся не единожды, то и скидки определённые за опт вероятно можно получить.

Диагностировать является ли Ваша машина клоном или нет можно только лишь с помощью привлечения специалистов, которые проведут поэтапную и тщательную проверку.

При исследовании автосредства проводятся такие мероприятия: сперва машина фотографируется, снимки и данные вносятся в специальную таблицу, что упрощает дальнейшую идентификацию автомобилей; затем проводится тщательный анализ шрифта и конфигурации цифр на деталях и узлах; далее в дело вступает химия: с помощью специального раствора снимается покрытие и специалист, наблюдая за реакцией, смотрит, нет ли следов пропитывающего вещества.

Читайте также: Автосмайлы для машины – модный тренд (ФОТО)

Для пущей уверенности можно воспользоваться услугами сайта моторно-страхового бюро, который станет надёжным помощником в выявлении подделки.

ГАИ настоятельно советуют, не смотря на то, купили ли Вы машину с рук или в салоне, провести экспертизу и уже после того, если понадобится, то выполните перерегистрацию. Потому что, как говорится: бережёного Бог бережёт!

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: