Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько военной техники потеряла Украина на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)

Сколько военной техники потеряла Украина на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)В ходе антитеррористической операции на Донбассе Вооруженные силы Украины теряли не только людей, но и технику. Мы подсчитали потери украинской военной техники на востоке Украине на протяжении 2014 года.

Так, "пострадали" разные виды бронетехники, артиллерии и авиации.

15 единиц реактивных систем залпового огня, более 70 танков и свыше 200 единиц боевой машины пехоты. Сюда добавляем более 30 самоходных артиллерийских установок и по 20 разных гаубиц.

Читайте также: The Foreign Affairs: кто "за" и "против" поставок американского оружия в Украину

Среди авиации мы теряли военно-транспортные самолеты, самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Из вертолетов утеряны машины для поддержки пехоты и многоцелевые виды авиационной техники на винте. Больше всего были утеряны одноместные бронированные дозвуковые штурмовики - более пяти штук. Также мы лишились парочки многоцелевых советских истребителей четвертого поколения и одного советского сверхзвукового фронтового бомбардировщика с крылом изменяемой стреловидности.

Более детально по цифрам на инфографике:

Сколько военной техники потеряла Украина на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)

Добавим, что данные собраны на основе цифр СНБО и других открытых источников.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: