Регистрация Войти
Вход на сайт

The Foreign Affairs: кто "за" и "против" поставок американского оружия в Украину

2 марта 2015 18:51
The Foreign Affairs: кто "за" и "против" поставок американского оружия в УкраинуМеждународное издание The Foreign Affairs провело опрос ряда экспертов на тему поставок оборонительного вооружения из США в Украину.

Среди 27 специалистов в своей области присутствуют бывший постпред США в НАТО, профессора нескольких крупнейших университетов Америки, а также известные публицисты.

Вопрос звучал так: поддерживаете ли вы предоставление США любой военной помощи Украине для защиты от террористов, поддерживаемых Россией?

На этот вопрос было пять вариантов ответа.

Читайте также: Шекспировские страсти в позиции Британии по Украине

Мнение экспертов разделилось следующим образом. Полностью поддерживают вооружение украинской армии американским оружием только четыре специалиста. Еще пятеро поддержали эту идею на определенных условиях. Восемь исследователей выступили с не согласием, а 10 - были категорически настроены против этого. Вариант "не уверен" не выбрал ни один из участников опроса.

Сторонники подобной идеи считают, что Россия должна платить больше за войну с Украиной. Но Запад должен эффективно контролировать использование предоставляемой помощи.

Противники вооружения называют это ошибкой, так как украинская армия слаба и коррумпированна. При этом американское вооружение поспособствует расколу между США и ЕС.

Ранее сообщали, что украинского посла отозвали из Москвы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: