Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП-10 бестселлеров на автомобильном рынке Европы в 2016 году

1 ноября 2016 17:00
ТОП-10 бестселлеров на автомобильном рынке Европы в 2016 годуАналитики одного из влиятельных автомобильных изданий определили топ-10 наиболее популярных моделей на рынке Европы, опираясь на объемы продаж, совершенных с начала 2016 года и по сентябрь месяц включительно.

Специалисты в подсчете использовали данные не только стран Евросоюза, но и Украины, Турции, Молдавии, Российской Федерации, Сербии, Македонии.

Десятая строчка рейтинга в списке самых продаваемых авто занимает Ford Focus. С начала года и до сентября включительно данных автомобилей было реализовано порядка 189 тысяч, что на 4%, чем за аналогичный период прошлого 2015 года.

Девятое место досталось Opel Astraс результатом в 189,1 тысяч проданных экземпляров. Спрос на данную модель резко вырос на 20%, что позволило ей подняться сразу на 4 ступени, опередив конкурентов.

Восьмую позицию занимает Nissan Qashqai. Его приобрели 208,1 тысяч раз, продажи данной модели продемонстрировали прирост в 2%. Стоит отметить, что этот автомобиль является самым популярным в классе SUV и сегодня в России стартовали продажи двух новых интересных модификаций.

Чешскому автомобилю Skoda Octavia досталась седьмая строчка (209 тысяч экземпляров), что в процентном соотношении составляет +4% к росту продаж с прошлого года. Данная модель является бестселлером в Чехии, Польше, Швейцарии и нескольких других странах Европы.

Шестое место досталось французскому Peugeout 208 (210,6 машин), пятое – Opel Corsa(221,4 тысячи проданных авто). Стоит отметить, что пятерка лидеров осталась с прошлого года неизменной.

Читайте также: Седан BMW 1 Series готовится к презентации в Китае

Четвертую строчку, по-прежнему, занимает Ford Fiesta с результатом в 244,9 тысяч реализованных экземпляров, которая является лидером продаж в Украине.

Третье почетное место занимает за Renault Clio (283,3 тыс., 0%), второе досталосьVolkswagen Polo (307,1 тысяч авто, +7%).

А лидирует, как и прежде, Volkswagen Golf. В текущем году ничего серьезно не поменялось, компания сумела продать 462,8 тысяч данных автомобилей на территории Европы. Но стоит сказать, что с 2015 года спрос на Golf упал почти на 7%.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: