Регистрация Войти
Вход на сайт

Правообладатели контента на YouTube будут делить доходы с блогерами

14 мая 2016 23:47
Правообладатели контента на YouTube будут делить доходы с блогерамиАдминистрация видеохостинга YouTube решила, что блогеры, которые в своих видео используют видеоматериалы, охраняемые законом об авторских правах, должны получать за это процент от правообладателей.

Это значит, что политика Content ID в скором времени кардинально изменится. Руководство сервиса, обсуждая эти детали работы ресурса, пришло к тому, что блогеры должны вознаграждаться правообладателями, ведь, по сути, они делают рекламу контенту. Поможет осуществить эту задумку система revenue share.

В настоящее время обладатели авторских прав, которые работают в системе Content ID, имеют возможность безоговорочно блокировать любой контент, в котором видят хоть малейшее нарушение этих самых прав на свое имущество. Благо, на деле это используется нечасто.

Читайте также: Samsung выпустит складной смартфон Galaxy X

О конкретных датах принятия решений об изменении политики Content ID речь пока не идет. Точно знать о том, как именно она изменится, тоже невозможно.

Стоит отметить, что на территории России вскоре должен заработать платный сервис YouTube Red, который отличается от своего собрата лишь тем, что в нем нет рекламы.

Источник: vev.by
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: