Регистрация Войти
Вход на сайт

Роскошный концепт на следующие 100 лет от BMW (ФОТО+ВИДЕО)

13 марта 2016 18:00
Роскошный концепт на следующие 100 лет от BMW (ФОТО+ВИДЕО)В честь своего столетия компания BMW создала концепт-кар, который, как следует из его названия Vision Next 100, демонстрирует будущее баварских автомобилей.

Компания BMW представила новый концепт-кар Vision Next 100, разработанный к её столетнему юбилею. Как следует из названия прототипа, он является своего рода вектором развития будущих моделей баварского автоконцерна на последующие сто лет. И новых технологий в концепт-каре представлено предостаточно: интеллектуальная коммуникация водителя и автомобиля, новые способы визуализации информации, использование восстанавливаемых или переработанных материалов, автономное вождение и многое другое. Но обо всём по порядку!

Вопреки моде на кроссоверы, для представления общей концепции своих автомобилей будущего баварцы выбрали классический вариант кузова – четырёхдверный седан. Правда, его при этом хорошенько осовременили. BMW Vision Next 100 выглядит довольно футуристично и имеет стремительный спортивный силуэт. Автомобиль отдалённо напоминает в профиль гибридную модель BMW i8. Обтекаемость его кузова на зависть многим – заявленный коэффициент аэродинамического сопротивления всего 0,18!

Роскошный концепт на следующие 100 лет от BMW (ФОТО+ВИДЕО)

По размерам концепт сопоставим с BMW 5 серии, но выглядит чуть меньше. При схожей длине 4900 мм он ниже седана примерно на 100 мм – высота прототипа 1370 мм. Для удобства посадки и высадки все четыре двери концепта открываются вверх. Кузов BMW Vision Next 100 выполнен из углеволокна, пластика, а местами из восстановленных и переработанных материалов. Выбору материалов для производства своих будущих моделей баварцы намерены уделять много внимания.

Роскошный концепт на следующие 100 лет от BMW (ФОТО+ВИДЕО)

Разработчики утверждают, что несмотря на кажущуюся внешнюю компактность прототип весьма просторен внутри. А всё потому, что в приоритете при разработке концепта находился комфорт водителя и пассажиров. Поэтому отправной точкой в создании машины будущего был именно интерьер. Ещё одна из важных особенностей этого концепт-кара - коммуникация автомобиля и человека. Общение с водителем начинается ещё на этапе, когда человек только подходит к машине. Она распознаёт его с помощь сенсоров и автоматически открывает для него дверь.

Роскошный концепт на следующие 100 лет от BMW (ФОТО+ВИДЕО)

Во время посадки в машину штурвал, заменяющий в прототипе традиционный руль, располагается на одном уровне с приборной панелью. И только после того, как водитель окажется на своём месте и активирует автомобиль нажатием на логотип BMW в центре приборной панели, штурвал выдвигается к нему для начала движения и управления. Информация для водителя выводится методом проекции на всё лобовое стекло, а также сообщается с помощью так называемой «живой геометрии».



Это порядка 800 небольших треугольников, которые интегрированы на поверхности передней панели в салоне, где они могут двигаться в трёх измерениях и способны светиться разными цветами. Они также «вживлены» в некоторые части кузовных панелей, например, в крылья, в которых они, словно кожа автомобиля, закрывают собой колёса и меняют форму крыльев вместе с колёсами в поворотах и при маневрировании. В BMW уверены, что за таким способом коммуникации машины и человека на уровне интуитивных сигналов и жестов будущее и, что такое общение будет понятно нам не хуже плоского изображения на экране навигатора или его голосовых подсказок.



Концепт Vision Next 100 может работать в двух режимах: Boost и Ease. В первом случае управление берёт на себя человек. При этом все системы фокусируются на водителе, а электроника предоставляет ему всю полезную информацию и дает рекомендации для максимально эффективного вождения. Во втором - автомобиль передвигается автономно, а водитель и пассажиры устраиваются с комфортом в своих креслах, получая от бортовых систем уже другого рода информацию – общего и развлекательного характера. О том в каком режиме функционирует прототип окружающие могут узнать по его светотехнике – она работает по разному при движении на автопилоте или в ручном режиме.

Ещё одна интересная «фишка» в коммуникации концепта и его водителя – так называемый интеллектуальный цифровой партнёр, который в BMW назвали «Компаньон» (Companion). По сути, это некое подобие искусственного интеллекта в автомобиле. Он в постоянном режиме изучает и запоминает привычки водителя чтобы знать о нём как можно больше. Когда «компаньон» узнаёт о своём хозяине достаточно много информации, он может брать на себя выполнение каких-либо рутинных задач или даёт водителю полезные советы по управлению автомобилем.

Читайте также: В Болгарию привезли шикарный BMW M6 Vilner (ФОТО)

Неким олицетворением «Компаньона» для водителя служит фигурка на передней панели под лобовым стеклом, похожая на большой драгоценный камень. В режиме ручного управления концептом этот камень утапливается в переднюю панель, а в автоматическом – выдвигается из неё, символизируя интеллект автомобиля в действии, а также связь машины с водителем.

Vision Next 100 – один из четырёх концепт-каров, которые BMW Group планирует представить публике в ближайшем будущем. Вторым будет роскошный прототип Rolls-Royce Grand Sanctuary. Его дебют должен состояться в июне этого года. Два других концепта появятся следом за ним от MINI и BMW Motorrad.

Источник: cars.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: