Регистрация Войти
Вход на сайт

Инженеры Mercedes-Benz создали абсолютно новый тип двигателя

22 февраля 2016 12:45
Инженеры Mercedes-Benz создали абсолютно новый тип двигателяАвтомобильная компания Mercedes-Benz всегда стояла у истоков автомобилестроения, задавала модные и технологические тренды. На этот раз инженеры компании разработали абсолютно новый двигатель. Суть новаторства заключается в том, что силовой агрегат изготовлен полностью из алюминия.

Немецкие инженеры решили открыть новую страницу в автомобилестроении. Вершиной их трудов стало изобретение двигателя, который весит намного меньше традиционных вариантов, и при этом может порадовать аналогичными (или даже лучшими) эксплуатационными, экономичными характеристиками.

Новая разработка уже успела получить свой индекс – ОМ 654. Выбор в пользу алюминия дал возможность существенно снизить весовые параметры силовой установки, а также упростить все операции по обслуживанию или дальнейшему ремонту.

Немецкие инженеры из компании Mercedes-Benz открыли новую эру в автомобилестроении. Они изобрели двигатель ОМ 654. Суть новаторства – используемый материал. Новый силовой агрегат изготовлен полностью из алюминия.

Кому достанется?

Уже известно, что эта новинка достанется E-классу. Первым автомобилем, который «освоит» новое сердце, станет Mercedes-Benz E220d. В официальных продажах автомобиль Е-класса с новым мотором должен появиться уже весной этого года.

По предварительной информации, в дилерских сетях машина будет стоить около 47 тысяч евро.

Чем особенный мотор?

Естественно, кроме новаторства в использовании материала, инженеры достигли еще и других высот. Новый дизельный двигатель для машин Е-класса сможет порадовать экономичностью и хорошими эксплуатационными показателями.

Разработчики уверяют, что двухлитровый дизельный двигатель из алюминия порадует достаточно скромным расходом, в диапазоне 3,9-4,3 литра топлива на сотню километров пути.

При этом конструкторы не забыли и о свойственной для Мерседеса динамике. Отметку в 100 км/час автомобиль с таким мотором сможет преодолеть всего за 7,3 секунды. Однако, производитель ограничил «максималку» на уровне 240 км/час.

Читайте также: Индийцы представили концепт обновленного Datsun GO-сross (ФОТО)

Новый силовой агрегат будет весить около 168 килограмм и придет на смену старым, более увесистым 203-килограмовым движкам с объемом в 2,1 литра. Новый двухлитровый мотор будет на 13% экономнее своего предшественника. Мощность двигателя – 194 л.с.

Напомним также, что недавно компания Mercedes-Benz представила специальную версию G500. Как видно, в компании работа кипит на всех фронтах.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: