Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученым удалось просчитать траекторию движения космического мусора

12 января 2016 19:00
Ученым удалось просчитать траекторию движения космического мусораУченые смогли рассчитать траекторию движения космического мусора, рассказал журналистам сотрудник Звенигородской обсерватории Института астрономии РАН Наиль Бахтигараев.

Наиль Бахтигараев рассказал, что ученым удалось выработать модель движения космического мусора, которая позволит избежать столкновения спутников с объектами на околоземной орбите. Ученый рассказал журналистам, что для создания данной модели экспертам понадобилось провести ряд исследований. Чтобы провести нужные расчеты, исследователи отобрали элементы мусора размером примерно 20 сантиметров. Эти элементы остались от китайского спутника. Затем в течение нескольких лет ученые наблюдали за этими объектами.

Читайте также: Компания SpaceX вновь попытается посадить Falcon 9 на баржу (ВИДЕО)

На данный момент, модель движения частиц космического мусора рассчитана и, по версии ученых, теперь стало возможным приблизиться к глобальной проблеме космического мусора, заполонившего практически все пространство в космосе. Бахтигараев рассказал, что зная траекторию движения частиц мусора в космосе, можно уменьшить риск их столкновения со спутниками, а в последствии и вовсе уничтожать самые малые объекты космического мусора.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: