Регистрация Войти
Вход на сайт

Искусственный интеллект будет судьей на конкурсе красоты (ВИДЕО)

7 января 2016 23:59
Искусственный интеллект будет судьей на конкурсе красоты (ВИДЕО)Вы наверняка заметили, что словосочетание «искусственный интеллект» всё чаще мелькает в новостных заголовках. Сегодняшняя новость вновь затрагивает эту актуальную тему. Ведь впервые искусственный интеллект станет судьёй конкурса красоты, в котором может принять участие любой желающий. Этот уникальный проект был разработан при участии таких компаний, как NVIDIA, Microsoft, Cyber Future, RYNKL и других. Подать заявку на участие можно вплоть до 15 января 2016 года.

Итак, как же устроен этот конкурс красоты, и по каким критериям будут выбраны победители? Как я уже сказал выше, вы можете загрузить на конкурс свою фотографию до 15 января. Жюри конкурса представлено тремя алгоритмами, использующими в своей работе искусственный интеллект. Первый алгоритм (RYNKL) определяет глубину морщин человека, второй (MADIS) активно используется модельными агентствами для выделения из огромного количества фотографий тех, которые отвечают заданным критериям, а третий (Symmetry Master) позволяет рассчитать симметричность лица человека на фотографии. Три эти алгоритма в совокупности должны будут выявить из конкурсантов нескольких победителей.

Читайте также: Хакеры представили взломанную версию Sony PlayStation 4 (ВИДЕО)

Любопытным моментом является возможность прислать организаторам свой собственный алгоритм, который также примет участие в работе «виртуального жюри», если его сочтут работоспособным и адекватным. Всего победителей в конкурсе будет 10: по двое (мужчина и женщина) в каждой из пяти возрастных категорий. К участию допускаются люди не моложе 20 лет и не старше 69. Итоги конкурса будут опубликованы на официальном сайте уже 28 января. Именно в этот день мы сможем увидеть фотографии наиболее красивых, с точки зрения компьютера, людей. Следует отметить, что к участию принимаются исключительно фотографии конкурсантов без использования какого-либо макияжа, без пышной растительности на лице и без очков. Все эти элементы могут помешать алгоритмам проанализировать изображения.


Источник: hi-news.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: