Регистрация Войти
Вход на сайт

Определен лучший двигатель 2015 года

4 января 2016 20:00
Определен лучший двигатель 2015 годаПо итогам конкурса International Engine of the Year, проводившегося летом 2015-го, лучшим двигателем года стал гибрид из инновационного купе BMW i8.

Победителя определяли более шестидесяти автомобильных журналистов из тридцати стран мира. По итогам, баварский «движок» набрал 274 балла, опередив своего ближайшего конкурента Ford EcoBoost, на счету которого 267 баллов. Решающим фактором в голосовании являлся показатель экологичности мотора, ведь на сегодняшний день человечество продолжает страдать от проблемы глобального потепления.

Читайте также: Noelle Motors разработал сверхмощный BMW M6 Convertible

Эксперты отмечают, что «движок» BMW i8 обошел соперников не только в этом вопросе. Силовой агрегат немецкого концерна выполнен с довольно привлекательными спортивными характеристиками. Он состоит из турбомотора V3 объемом 1,5 литра и мощностью 231 лошадиных силы, а также из электродвигателя со 131 лошадиной силой. Таким образом в двигателе BMW присутствует 362 лошадиных силы в целом. Работает агрегат под управлением 6-ступенчатой АКПП.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: