Регистрация Войти
Вход на сайт

Hyundai разработает новый водородный кроссовер

31 декабря 2015 14:24
Hyundai разработает новый водородный кроссоверПонемногу автомобили с ДВС отходят на задний план. Модными тенденциями среди автомобильных производителей считается создание транспортного средства на альтернативном топливе.

Распространенные гибридные автомобили и всевозможные электрокары – это прогресс, но далеко не новинка. Южнокорейская компания, Hyundai Motors, решила удивить своих поклонников и презентовать водородный автомобиль.

Тем самым компания стремится завоевать еще большею долю автомобильного рынка и быть в авангарде современных изменений. Отметим, что южнокорейская компания Hyundai – это не единственная компания, которая решила пойти этим интересным и перспективным путем.

Японские коллеги из компании Toyota Motors уже успели создать водородный автомобиль и начать его серийное производство и массовые продажи. К слову, очередь для покупки такого автомобиля на данный момент достигает порядка 3-4 лет.

Представители Hyundai намерены начать разработку водородного автомобиля. Для того чтобы сегментировать свою нишу, южнокорейские разработчики решили создать кроссовер. Именно за счет принадлежности к SUV сегменту можно будет получить еще больший спрос и повысить популярность автомобиля.

Руководство утверждает, что новинкой станет абсолютно новый автомобиль, а не доработанный/улучшенный вариант из уже существующей модельной линейки. В совокупности с классом автомобиля, новинка сможет составить дельную конкуренцию для японского седана на водородном топливе, Toyota Mirai.

Компания Hyundai объявили желании выпустить свой первый автомобиль-кроссовер на водородном топливе. Это будет абсолютная новинка и прорыв в данном сегменте.

Предполагается, что запас хода нового водородного кроссовера составит не меньше восьми сотен километров. Новинка должна преодолевать такое расстояние без дозаправки.

Читайте также: Cadillac готовит к выпуску компактный кроссовер

Максимальная скорость автомобиля будет достигать невероятной отметки для данного типа авто – 180 км/час. Примечательно, что максимальная скорость в данном случае будет ограничена электроникой.

На данный момент у компании Hyundai есть одна разработка, водородная версия Hyundai Tucson, модификация Fuel Cell. Этот популярный кроссовер имеет запас хода почти в 600 км, а его «максималка» составляет 161 км/час.

Очевидно, что уже в новом году поклонники бренда смогут более подробно ознакомиться с внешним видом новинки, а также ее техническими параметрами. На данный момент нет четкого понимания относительно даты официальной презентации этого автомобиля.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: