Регистрация Войти
Вход на сайт

Подопечные Мирчи Луческу завоевали Суперкубок Украины (ВИДЕО)

15 июля 2015 08:00
Подопечные Мирчи Луческу завоевали Суперкубок Украины (ВИДЕО)В поединке, вот уже который год традиционно открывающем отечественный футбольный сезон, спортивная составляющая – далеко не единственная и подчас даже не определяющая. Да, титул – есть титул, но требовать от участников “открытия занавеса” слаженности, сбалансированности и искрометности в игре тяжело. Потому на первый план и в одесском противостоянии двух самых титулованных наших клубов и около него часто выходили эмоции. Весьма горячим и страстным был диалог киевских и донецких фанатов на трибунах “Черноморца”, в очередной раз тысячеголосо твердивших о единстве и целостности Украины. Добавил теплых южных ноток в атмосферу Михо Саакашвили, сидевший среди болельщиков, фотографировавшийся и раздававший автографы.

Можно только представить, какие эмоции одолевали новобранцев “Динамо” Николая Морозюка и Жуниора Мораеса, брошенных в бой сразу против самого принципиального соперника. Первый, как показалось, сделал все, чтобы достойно заменить на левой бровке Джермейна Ленса. Второй, получив знаковый для киевского клуба 11-й номер, очень старался, действовал жестко и напористо, запомнившись не только своими пикировками с Ярославом Ракицким и небезопасным столкновением с Тарасом Степаненко, но и в атаке сыграв полезно.

И у “Шахтера” были кадровые изменения. Гладкий, в отсутствие Луиса Адриано, получил от Луческу шанс на острие атаки и мог воспользоваться им уже на седьмой минуте, но Александр Шовковский блестяще среагировал на удар форварда головой после навеса Марлоса.

Лидерские доспехи Алекса Тейшейры отнюдь не сковали действий бразильца. Он мог открыть счет, но удар плеймейкера на 16-й минуте пришелся в Александара Драговича. Вскоре Тайсон создал прекрасный момент для Марлоса, снабдив его мячом в самом центре киевской штрафной. Но тому было очень тяжело попасть по цели – слишком много динамовцев было рядом. В итоге “выстрел” пришелся выше цели.

У “бело-синих” до перерыва запомнились момент с участием Морозюка (не попал как следует по мячу, отскочившему к нему в районе 11-метровой отметки) и два штрафных в исполнении Мигела Велозу. Второй был опаснее – мяч просвистел над “девяткой”.

Голом могла завершиться первая же контратака “Динамо” во втором тайме. Андрей Ярмоленко, перед началом игры получивший учрежденный Премьер-лигой приз лучшему футболисту прошлого сезона, выполнял прострел с правого фланга, а подкатившийся под него Исмаили так удачно оформил рикошет, что мяч едва не спланировал аккурат в дальний угол – Антона Каниболоцкого “подстраховала” штанга.

Читайте также:Эль Классико по-украински. «Динамо» и «Шахтер» разыграют Суперкубок

Буквально минуту спустя в своей стихии оказался Мораес, отличиться которому помешал все тот же Ракицкий, удачно поставивший корпус в тот момент, когда вратарь “оранжево-черных” уже был в роли наблюдателя.

Ответом стал удар издалека Фреда, вынудивший Шовковского растянуться в струнку, выцарапывая мяч из дальнего угла. Период территориального доминирования горняков продлился до 70-й минуты. Каниболоцкий, среагировав на удар Ярмоленко, мяч не удержал, но набегавший Мораес запоздал буквально на мгновение. Исправиться и стать героем матча бразилец мог на 76-й минуте – пробив “ножницами” после передачи Домагоя Виды, экс-игрок донецкого “Металлурга” попал в перекладину!..

Стадион уже пребывал в не очень томительном ожидании серии 11-метровых, когда Тейшейра, выиграв спринт у Антунеша, вышел один на один с Шовковским. Дарио Срна забивал пенальти уже Драговичу, который заменил в воротах удаленного СаШо. Такой коллизии Суперкубок еще не знал. А точку в этом эмоциональном спектакле поставил Бернард, замкнув передачу юного Виктора Ковленко.

В седьмой раз трофей достался “Шахтеру”

“ДИНАМО” – “ШАХТЕР” 0:2

Голы: Срна (90+2, с пенальти), Бернард (90+4).

“ДИНАМО”: Шовковский, Морозюк (Гусев, 67), Данило, Драгович, Вида, Велозу, Антунеш, Сидорчук (Гармаш, 82), Рыбалка, Ярмоленко, Мораес (Кравец, 78).

“ШАХТЕР”: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред (Коваленко, 87), Тейшейра, Марлос (Дентиньо,77), Тайсон (Бернард, 63), Гладкий.

Предупреждения: Сидорчук (27), Драгович (53), Данило (55), Рыбалка (56), Вида (73), Кравец (90+3) – Фред (69), Тейшейра (86), Срна (90+3).

Удаления: Шовковский (90, фол последней надежды), Рыбалка (90+6, повторное предупреждение).





Источник: sport-xl.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: