Регистрация Войти
Вход на сайт

Пусть говорят: "Днепр" – "Севилья" – 2:3. Послематчевые комментарии

28 мая 2015 08:29
Пусть говорят: "Днепр" – "Севилья" – 2:3. Послематчевые комментарииВчера подопечные Мирона Маркевича вели в счете, а затем еще и отыгрались, но все же уступили испанской команде со счетом 2:3.

Как пишет Спорт XL, по окончании финала Лиги Европы в Варшаве Мирон Маркевич сетовал на недостаток опыта, тогда как Унай Эмери призывал всех, кому близка "Севилья", наслаждаться моментом.

Пусть говорят: "Днепр" – "Севилья" – 2:3. Послематчевые комментарии
Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич:

Мы сегодня проиграли хорошей команде, но при этом, считаю, показали неплохой футбол. Нам немножко не повезло. Мы первый раз играли в финале, а у "Севильи" значительно больше опыта. Это, конечно же, сказалось на результате. Мы просто старались показать хорошую игру.

К сожалению, грубо ошиблись в эпизодах, когда нам забивали второй и третий мяч, хотя знали, что Карлос Бакка очень агрессивно действует на острие атаки. Особенно обидным получился третий гол, ведь можно было просто выбить мяч подальше. По ходу всего розыгрыша мы надежно действовали в обороне. Сегодня забили два мяча, и обычно этого хватало для победы. Но вот в обороне мы сыграли недостаточно хорошо.

Чтобы достойно бороться и в чемпионате, и на европейской арене нам, конечно же, нужно еще несколько хороших футболистов.

Главный тренер "Севильи" Унай Эмери:

Это особенный момент. Хотел бы поблагодарить Севилью и всех наших болельщиков. Мы чувствовали ответственность и очень старались, чтобы их порадовать. Также я бы хотел поздравить "Днепр" и его поклонников со всей Украины. "Днепр" блестяще играл в турнире и заслуженно добрался до финала.

Сейчас не самое подходящее время говорить о будущем. Я давно понял, что надо уметь наслаждаться моментом, не мучая себя мыслями о том, что будет дальше. Мы очень многого требовали от себя, так что сейчас самое время получить удовольствие от своего достижения. Конечно, Лига чемпионов - это настоящий прорыв, но об этом будем думать в ближайшие дни. Пока же надо отпраздновать этот успех с нашими родными и близкими, а также с болельщиками.

Читайте также: «Днепр» забивает быстрый гол в финале Лиги Европы (ВИДЕО)

Мы замечательно себя чувствуем и в полной мере осознаем свою мощь. Мы знаем, насколько близки "Севилье", нашему городу, болельщикам. Когда футбол дарит такой удивительный момент, нужно им наслаждаться. Выиграть Лигу Европы непросто, ведь надо пахать в поте лица, но мы, конечно же, не собираемся останавливаться в развитии. Теперь у нас есть Лига чемпионов, и мы намерены получить удовольствие от участия в ней, ведь это потрясающее соревнование.

Гендиректор "Днепра": "Я разочарован. Мы ни в чем не уступили Севилье"
Пусть говорят: "Днепр" – "Севилья" – 2:3. Послематчевые комментарииВ свою очередь генеральный директор Днепра Андрей Стеценко дал интервью телеканалу 2+2 сразу после финального матча Лиги Европы против Севильи (2:3).

- Что вы сейчас чувствуете?

- Я разочарован. Считаю, по игре мы ни в чем не уступили Севилье, а в чем-то даже превосходили, в частности, в желании и самоотдаче, но чего-то нам не хватило, в отличие от тех матчей, которые мы провели на более ранних стадиях. Очень обидно.

- Как владелец клуба реагировал на события на поле?

- Мы нормально воспринимали игру, не сомневаясь, что Днепр покажет ту игру, которую он показал. По ходу матча нас не покидало ощущение, что матч может завершиться для нас успешно. Мы пропустили третий, совсем необязательный гол, а ответить не смогли. Плюс неприятный эпизод с Матеусом.

Читайте также: "Днепру" удается выравнять игру в конце первого тайма. Финал Лиги Европы (ВИДЕО)

- С ним все в порядке?

- Да. После столкновения он упал и потерял сознание, разбил нос, но потом врачи быстро привели его в чувства. Его отвезли в одну из клиник Варшавы, сделают компьютерную томографию. Надеюсь, все будет хорошо.

- Что Днепр будет делать, чтобы придерживаться этого уровня?

- Будем стремиться оставаться на этом уровне. Я не говорю о каких-то достижениях, но нужно сохранить игру, которая радует болельщиков.

- Тем не менее, разочарования общим выступлением команды нет…

- Безусловно, в таком случае говорить о разочаровании не приходится. Команда достигла исторического события – выхода в финал. Очень хочется еще раз окунуться в ту атмосферу. Можем только поблагодарить ребят и болельщиков, которые добирались в Варшаву и на протяжении всего сезона поддерживали нас. Это исторический момент не только для клуба, но и для всего украинского футбола. Сейчас нужно стремиться к более высоким достижениям.

Евгений Коноплянка: "Днепр" совершил чудо и я горжусь этим".
Пусть говорят: "Днепр" – "Севилья" – 2:3. Послематчевые комментарии
Полузащитник «Днепра» Евгений Коноплянка в интервью телеканалу «2+2» поделился своими эмоциями и прокомментировал игру своей команды в финале Лиги Европы против «Севильи».

- Какие эмоции после игры?

- Я думаю, вы догадываетесь. Зачем этот вопрос?

- Чего не хватило сегодня?

- Я не тренер, чтобы это судить.

Читайте также: «Днепр» проиграл в своем первом еврокубковом финале (ВИДЕО)

- Но вы футболист, вы на поле были…

- Не буду футболистом, буду отвечать на эти вопросы. Есть Мирон Богданович, узнайте.

- Вас два-три футболиста держали сегодня. Вы к этому привыкли?

- Не первый раз, я привык.

- Но сегодня вам удавалось меньше, чем хотелось бы…

- Хотелось бы большего, потому что мы проиграли сегодня. Но в глубине души я горд за свою команду и нашу страну. Сегодня мы проиграли, но в душе у меня победа. Мы совершили чудо и я горжусь этим.

- Этот важный для вас момент, выход в финал, вы кому посвящаете?

- Я об этом не думал, прежде всего, болельщикам. Мы ради них играем. Чтобы люди получали удовольствие, получали эмоции. Очень приятно, посмотрите, что творится вокруг. Это непередаваемо.

Артем Федецкий: "Приятно, что сначала кричали "Днепр", а потом "Украина"
Пусть говорят: "Днепр" – "Севилья" – 2:3. Послематчевые комментарииЗащитник Днепра Артем Федецкий уже дал комментарий телеканалу 2+2 по финальному матчу Лиги Европы против Севильи (2:3).

- Чувствуется ли после такого финала опустошение?

- На душе двойственные ощущения. Кубок Лиги Европы был так близко, Лига чемпионов, но где-то чуть-чуть не хватило. Мы проделали большую работу и заслужили этот финал. Жаль, что немного не повезло в финале. Конечно, обидно проигрывать, но ребятам надо поднимать голову, ведь мы добились хорошего достижения для Украины, для нашего народа.

- Такая результативность непривычная для матча Днепра…

- Думаю, если мы бы первыми забили третий мяч, то выиграли бы. Повезло Севилье. Для зрителей финал получился классный. Второй тайм — был тайм до гола. Обе команды играли осторожно, но Севилье повезло — они забили и выиграли.

- Чувствовалась поддержка стадиона и всей страны?

- Приятно, что сначала кричали "Днепр", а потом "Украина". Чувствовалось, что мы играли для всей Украины. Все болели за Днепр, поэтому мы хотели сделать праздник и привезти трофей. Обидно, но это футбол – кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.

- Приходилось кого-то успокаивать из партнеров по команде после финального свистка?

- Самому тяжело было успокоиться, ведь был один шанс в карьере. Конечно, будем и в следующем сезоне делать шаги для этого. Я мечтал о Кубке Украины выиграть, а тут европейский кубок, лучшие команды играют... После финального свистка не верилось, что эта сказка закончилась. Это момент судьбы.

- Что случилось в эпизоде с Матеусом?

- Матеус столкнулся с игроком Севильи, а потом у него было помутнение в глазах, он начал падать. Я его подхватил, ведь начал западать язык. Что мог, то и сделал, а потом подбежали врачи. Позже он пришел в себя и сказал, что все нормально. Его забрала скорая. Уверен, с ним все будет нормально.

Артем Франков: "Днепр" - герои, сделали все, что могли".
Пусть говорят: "Днепр" – "Севилья" – 2:3. Послематчевые комментарииГлавный редактор журнала "Футбол" и член исполкома ФФУ также прокомментировал финальную игру украинской команды в еврокубке.

«Надеюсь, после этого героического финала ни у кого губа или язык не повернутся вякнуть нечто в адрес „Днепра“ — герои! Чисто герои! И сделали для победы все, что могли.

Читайте также: Форвард «Днепра» потерял сознание во время финала ЛЕ (ВИДЕО)

Сейчас их слезы разделяем, присоединяемся или просто понимаем и сочувствуем все мы... Ребята, не горюйте — вы лучшие, вы любимые!» — написал Артем Франков в своей конференции.

«Это было нечто... Слов нет... Вы не представляете, до чего мне тяжело — ведь это не просто эмоции и боление, это, мать ее, работа! Я не жалуюсь — я комментирую», — дополнил Артем Франков.

Источник: sport-xl.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: