Регистрация Войти
Вход на сайт

В ожидании финала Лиги Европы. Что думают СМИ

В ожидании финала Лиги Европы. Что думают СМИСегодня на «Национальном стадионе» в Варшаве состоится финал Лиги Европы.

Титул второго по значимости турнира Старого света разыграют украинский «Днепр» и испанская «Севилья». Что думают об этом поединке испанские и украинские СМИ.

ИСПАНСКИЕ СМИ:

ABC


- Для «Севильи» этот финал можно приравнять к исторической встрече, ведь это 4-й раз, когда подопечные Уная Эмери выходят в финал за последние 9 лет. Шансы велики, как никогда, ведь противостоять «Севилье» будет украинский «Днепр», который выходит в финал в первые в своей истории. В случае победы «Севилья» станет первой командой, которой удалось взять трофей Лиги Европы (Кубка УЕФА) 4 раза.

JAVISFC

- Нельзя сказать, что «Севилье» повезло с соперником по финалу. Хоть «Днепр» и будет играть свой первый финал Лиги Еропы в истории, эта команда сейчас очень сильна в тактическом плане. Также нельзя не отметить то, как качественно украинцы умеют обороняться, ведь в последних четырех матчах турнира «Днепр» не проиграл ни разу.

ELDESMARQUE

- Противникам команды Уная Эмери по финалу в Варшаве не стоит ждать пощады, ведь «Севилья» умеет играть финалы, в отличии от «Днепра». Что касается мотивации, то матч 38-го тура против «Малаги», который «Севилья» выиграла 3:2 все равно оставил для болельщиков много вопросов, ведь финалист ЛЕ пропустил два мяча под занавес встречи. Неужели у игроков заканчиваются силы под конец сезона?

ESTADIODEPORTIVO

- У Эмери и компании отличная мотивация, ведь если они обыграют «Днепр» в Варшве, то смогу на этом отлично подзаработать. Победа выводит их прямиком в Суперкубок, что гарантирует им 2,2 миллиона евро, даже если «Барселона» или «Ювентус» нанесут им поражение. Что касается заработков «Севильи» за весь турнир, то победа над «Днепром» гарантирует подопечным Уная Эмери почти 19,2 миллиона евро. Есть за что бороться.

УКРАИНСКИЕ СМИ:

UKRINFORM


- «Днепр», который ни разу не участвовал в европейских финалах, стал настоящим открытием этой Лиги Европы. Команда Мирона Маркевича обошла именитые: «Олимпиакос», «Аякс», «Брюгге» и «Наполи», который считался фаворитом турнира. «Севилья», в свою очередь, намерена не только защитить титул победителя Лиги Европы (год назад в Турине). Варшавская победа над « Днепром « сделает андалузцев первым четырехкратным победителем второго по значимости Еврокубка.

DT.UA

- Почти 60 000 болельщиков станут свидетелями захватывающего противостояния между фаворитом и командой, которая неоднократно доказала свою состоятельность в борьбе с более именитыми и искусными соперниками и открытием Лиги Европы этого года с выдающейся дисциплиной и волей к победе.

KORRESPONDENT.NET

- В такой успех не верили даже в самом клубе - Мирон Маркевич не скрывая осенью отмечал , что в приоритете у него чемпионат Украины и это чуть не привело к вылету из Лиги Европы уже после группового этапа , когда только ошибочно отмененный гол Карабаха в ворота «Интера» позволил «Днепру» завершить борьбу в группе на втором месте. И вот теперь финал, в котором Днепру будет противостоять мощная испанская Севилья, действующий победитель Лиги Европы, мечтает выиграть турнир во второй раз подряд и в четвертый в истории , чего не удавалось сделать еще ни одной команде.

Источник: sport-xl.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: