Регистрация Войти
Вход на сайт

«Динамо» сделало очередную котлету по-киевски

10 мая 2015 22:36
«Динамо» сделало очередную котлету по-киевскиРасписавшись в воротах Панькива шесть раз, киевляне не оставляют сопернику никаких шансов.

Чисто теоретически Металлург виделся одной из тех соломинок, за которые цеплялись болельщики Шахтера при обсуждении теоретических шансов своей команды в борьбе за титул. Но те, кто смотрел матчи Металлурга последние четыре тура прекрасно понимал эфемерность этих надежд.

Металлург и так не отличался надежностью игры в обороне, а в матчах против хорошо организованных команд и вовсе сыпался при малейшем прикосновении. В предыдущем туре Заря закатила им четыре мяча после стандартов, а какие шансы были отстоять на ноль в Киеве против Динамо еще и без Чечера? Тут вопрос не столько отсутствия капитана, а в том, что у него просто нет маломальски адекватной замены.

Вышедший в центре обороны Прийма не просто провалил матч — он в буквальном смысле помог бело-синим победить. Падение от легкого прикосновения Кравца — вынимайте 0:1. Прострел Ленса в центр штрафной — Ярмоленко вбивает мяч в пустые ворота. Чем занимались Путивцев и Прийма — достоверно неизвестно, но уже точно не своими прямыми обязанностями.

В перерыве между первыми двумя голами донецкая команда получила "контрольный в голову" в виде травмы своего лучшего игрока Джордже Лазича. Серб получил по ногам от Виды (Вакс откровенно прозевал этот момент, хорват точно заслуживал получить предупреждение) и не смог продолжить поединок. Если учесть, что Лазич больше чем просто ключевой игрок, а именно мозг команды, все стало понятно — в атаке номинальным хозяевам точно ничего не светит.

Динамовцы абсолютно спокойно контролировали ход поединка, а Металлург выглядел ничем не лучше Говерлы, где половина состава почти год сидит без зарплаты. Еще до перерыва все должно было завершиться форменным разгромом, но киевляне добавили лишь один гол. Зато какой! Невероятный удар Хачериди в одно касание слета после навесной передачи от Ярмоленко — это настоящий футбольный шедевр.

В конце первого тайма еще одним ударом для донецкой команды стала травма единственного толкового форварда команды Жуниора Мораеса. Он не вышел на второй тайм, а вот динамовцы вышли в полном составе и продолжили избиение соперника. Невезучий Кравец (мог забивать гораздо больше) нанес отличный удар с линии штрафной в "девятку", а через семь минут Бельханда поймал Панькива на "командировке" из ворот и закинул ему за шиворот технически безукоризненный "парашют".

Ребров и не думал останавливать своих парней, а наоборот, подлил масло в огонь, выпустив Теодорчика. Поляк стало суперджокером для Динамо в этом сезоне и в его стремлении отличиться сомнений не было. В итоге все получилось как и было задумано — Лукаш забил шестой гол в матче и свой пятый в чемпионате. Могли бело-синие довести счет до классических 7:0, но Рыбалка не сумел переиграть Панькива ударом с "точки".

Читайте также: Сумасшедший матч "Шахтёра" и "Говерлы"

Но это было лишь небольшой неудачей на фоне убедительного успеха. Последняя донецкая соломинка сгорела очень быстро, и теперь Киев может смело готовиться к празднованию чемпионства. А вот донецкому Металлургу, судя по всему, предстоит серьезная летняя кадровая встряска. Нынешний состав выглядит немотивированным и неспособным к решению каких-то глобальных задач, вроде выхода в еврокубки.

Металлург Д — Динамо 0:6

Голы:
Ярмоленко, 9, 27, Хачериди, 45+2, Кравец, 50, Бельханда, 57, Теодорчик, 77

Металлург Д: Панькив, Насонов, Прийма, Путивцев, Соболь, Макридис, Овсепян, Лазич (Федотов, 21), Нельсон, Габриэл, Мораес (Мишенко, 46)

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Драгович, Хачериди, Вида, Рыбалка, Сидорчук (Велозу, 58), Бельханда (Буяльский, 67), Ярмоленко, Кравец (Теодорчик, 58), Ленс

Предупреждения: Прийма, Овсепян, Мишенко — Драгович

На 81-й минуте Сергей Рыбалка не реализовал пенальти (вратарь)

Источник: Football.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: