Регистрация Войти
Вход на сайт

Подопечные Луческу легко разобрались с «Зарей»

18 апреля 2015 22:24
Подопечные Луческу легко разобрались с «Зарей»Забив трижды после перерыва, команда Мирчи Луческу праздновала очередную победу в чемпионате.

Для Зари наступила пора важных матчей. Первый экзамен матчем против киевского Динамо был успешно пройден – луганчане сыграли вничью (2:2). Теперь же на очереди Шахтер, которому противопоказано разбрасываться очками, если, конечно, он еще грезит о чемпионстве. Матчи против Луганска для команды Мирчи Луческу в последнее время не были легкими, а поэтому румынский наставник с легкой руки запретил сопернику выставлять ключевых исполнителей (Малышев, Караваев, Малиновский, Будковский, Тотовицкий).

Отсутствие столь ценных кадров не могло не отразиться на потенциале коллектива Юрия Вернидуба, а потому оптимальным назвать состав язык не поворачивается. Впрочем, это вовсе не означало, что настрой у номинальных хозяев будет менее боевой. Более того, на удивление многих по истечении двух минут счет на табло изменился не в пользу Горняков. В собственной штрафной рукой сыграл Кривцов, подарив шанс Любеновичу забить во втором туре кряду. Сербский полузащитник не сплоховал, разведя Пятова и мяч по разным углам.

Такого резвого начала, естественно, донетчане попросту не ожидали, поэтому им понадобился определенный период, чтобы взять игру под свой тотальный контроль. Правда, именно в этот момент Любенович мог оформлять дубль, но, выйдя один на один (налицо ошибка Кривцова), поцелил выше цели. Гостей такое положение вещей по понятным причинам не устраивало, после чего они обрушили шквал атак на ворота соперника. Не сказать, что убойные эпизоды следовали один за другим, но время от времени сбои в рядах обороны Зари возникали. В один из таких мог забивать вышедший один на один Фред, впоследствии проигравший дуэль Левченко.

Когда казалось, что на перерыв команды так и уйдут при минимальном преимуществе Луганска, Горняки на второй компенсированной минуте (при одной добавленной) счет сравняли. После розыгрыша стандартного положения Срна исполнил навес с правого фланга, а карауливший на дальней штанге Кривцов ударом в ближний угол рамки реабилитировался за допущенные раньше ошибки.

Второй тайм происходящее на поле нисколько не поменял. Донетчане продолжали уверенно наседать на чужую штрафную и большую часть игрового времени спокойно контролировать ход событий. Игроков Зари хватило лишь на первые двадцать с лишним минут, ведь потом вплоть до финального свистка они физически не могли ничего противопоставить более мощному коллективу. Подвала и психология, ведь за три минуты они лишились абсолютно всех перспектив и планов, которые обсуждали еще в раздевалке с тренером.

Небольшая паника в штрафной луганчан привела к заблокированному выстрелу активного впереди Кривцова, а вот со вторым — от Тейшейры никто и ничего поделать уже не мог. Вскоре "отличился" и Чайковский, привезший пенальти в свои ворота. К "точке" подошел Адриано и сделал ровно то же, что Любенович с Пятовым на старте поединка. Все вопросы были сняты, и интрига крылась в количестве гостевых мячей. Дубль оформить успел Тейшейра, который поймал соперника на контратаке, вошел во владения Левченко и спокойно поразил дальний угол рамки.

1:4 — Шахтер сумел перевернуть ход неудачно складывающегося матча и добыл вполне заслуженные и волевые три очка.

Заря — Шахтер 1:4

Голы:
Любенович, 2 (с пенальти) — Кривцов, 45+2, Тейшейра, 68, 87, Адриано, 71 (с пенальти)

Заря: Левченко — Гордиенко, Вернидуб, Пилявский, Каменюка — Чайковский (Ярмаш, 75), Грицай (Белый, 67) — Липартия, Любенович (Луканов, 37), Хомченовский — Петряк

Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Кучер, Шевчук — Степаненко, Фред (Дентиньо, 88) — Марлос (Нем, 84), Тейшейра, Бернард (Дуглас Коста, 61) — Адриано

Источник: football.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: