Регистрация Войти
Вход на сайт

«Днепр» минимально победил голландского соперника в ЛЕ (ВИДЕО)

12 марта 2015 22:24
«Днепр» минимально победил голландского соперника в ЛЕ (ВИДЕО)Команда Мирона Маркевича в первом матче 1/8 финала Лиги Европы добыла победу над голландцами.

Этого боялись агрономы Олимпийского, но предвидели синоптики и понимал Маркевич — за 15 минут до игры пошел дождь, который сделал газон киевского НСК более тяжелым и непредсказуемым. Хотя нельзя сказать, что из-под бутс футболистов вылетали клочья земли, но о быстром комбинационном футболе нечего было и думать.

Тяжелое поле — получайте «тяжелый» футбол. По крайней мере, так решил Маркевич, выпустив со старта слегка гренадерский состав с тройкой Ротань-Федорчук-Безус в центре поля и Селезневым на острие. Калинич и Гама остались в запасе, наблюдая за игрой из-под теплых одеял.

Франк де Бур был более оптимистичным, выставив три нападающих и два атакующих центральных полузащитника при одном опорнике. Поначалу такая схема давала эффект, но недолго: приспособившись к игре, центральные хавбеки Днепра крепко взяли в тиски Базура и Сереро, оставив тройку нападающих Аякса один-на-один со своими задачами.

Заполучив преимущество, Днепр предложил голландцам в основном массированные атаки. По сути, лишь Коноплянка пытался что-то соорудить на скорости, но из этого мало что получалось. Поэтому днепряне сосредоточились на контроле мяча, правильной его доставке на фланги и грамотном дальнейшем розыгрыше.

Взвинтить темп игры порой брался правый фланг гостей во главе с Эль Гази, с которым несколько раз откровенно не справился Эжидио. Но, благо, всегда находилось кому подстраховать. Хозяева же гнули свою линию, все больше нагнетали широкими атаками и опасными стандартами, заставляя голландцев сплотиться у своей штрафной. Но как бы это не выглядело банально, но единственный голевой эпизод первого тайма начался именно с Коноплянки. Однако не скорость, а техника Евгения на этот раз сыграли важную роль. «Десятка» Днепра улучил классный момент прострелить с фланга аккурат между двумя оппонентами, отправив мяч на 11-метровую отметку. А там уже Зозуля «понял, принял, записал»: прием, смещение под удар с левой и выстрел в дальний угол. Силлессен погладил мяч пальцами, но не достал.

Тактика Днепра сработала, хотя в тылу все-таки оставались вопросы. Под конец Аякс таки прижал, с помощью пары стандартов заставив подергаться днепрян. А перед самым перерывом Днепр едва не был показательно наказан: при угловом Федорчук упустил Вельтмана, и тот с неожиданности махнул выше ворот с двух метров (правда, как показал повтор, Вельтман все-таки был в неудобном положении, чтобы бить наверняка). Тем не менее, днепрянам напомнили: европейцы могут забить, улучив самую малозначительную возможность.

Второй тайм начался с каких-то непонятных вещей в исполнении днепрян. Вместо того, чтобы после отдыха и установки тренера в перерыве заиграть более собрано, хозяева поля начали собирать «горчичники». Сначала Федецкий нарвался на желтую карточку после мелкого ненужного фола на Милике, а потом Ротань в своем стиле поговорил с арбитром перед исполнением одного из стандартов. Как вы уже догадались, Федецкий и Ротань на ответную игру не летят...

Читайте также: Украинец Сергей Семенов выиграл Малый Хрустальный Глобус (ВИДЕО)

Но потом будет потом, и днепряне бросили все силы вперед, чтобы сделать это «потом» наиболее комфортным для себя. Тем более Аякс позволял: голландцы давали зарабатывать такие желаемые стандарты, нагружать воздух, бить по воротам. После одного из навесов Ротаня Зозуля переправлял мяч головой в дальний угол, но Силлессен чудом сумел переместиться к штанге и на ленточке перехватить мяч! В общем, все вроде бы шло по плану.

Наверняка ранее запланированным был и выход Бруно Гамы, который заменил пока не готового к таким матчам Безуса. Казалось бы, сейчас Днепр перестроится и включит скорость в отдельных зонах, однако вместо этого механизм начал давать сбой. Гама никак не мог влиться в игру, допуская немало ошибок на фланге и не всегда понимая мысли партнеров. Аякс тут же почувствовал слабинку и начал поджимать с помощью размашистых атак и появившегося пространства в центре. Признаться, если бы не Дуглас, который пару раз блестяще играл на опережение в свой штрафной, Аякс бы к 70-й минуте матча забил два-три мяча...

Но ворота Бойко оставались «сухими», а сами днепряне на оставляли претензий на второй гол. Вот уже и Калинич поменял Селезнева, и Шахов вышел освежить центр, но все это было «вокруг да около». Игра застряла у центрального круга, мяч очень редко доходил до вратарей, и под конец полстадиона обсуждало лишь состав Днепра на ответный поединок. Ведь на 88-й минуте «отказался» от поездки в Амстердам и Роман Зозуля, эмоционально отреагировав на решение судьи...

Днепр побеждает, но... Слишком много «но» возникает перед ответным поединком в Голландии. В Амстердаме днепряне будут играть на чужом поле при шальной поддержке голландцев, без троих ведущих исполнителей (и кто знает, не выпадет ли еще кто-то) и с очень хлипким гандикапом. Ах да, а также на нормальном газоне.

Днепр — Аякс 1:0

Гол:
Зозуля, 30

Днепр:
Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Эжидио — Ротань, Федорчук — Зозуля, Безус (Бруну Гама, 59), Коноплянка (Шахов, 82) — Селезнев (Калинич, 76)

Аякс:
Силлессен — ван Рейн, Велтман, Виргевер, Бойлесен — Базур, Сереро (Синкгравен, 60), Клаассен — Эль Гази, Милик (Живкович, 78), Шене (Кишна, 61)

Предупреждения: Федецкий, Ротань, Зозуля, Шахов — Бойлесен, Базур


Источник: football.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: