Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские биатлонисты заняли первое и второе места в последней гонке Универсиады

31 января 2015 18:40
Украинские биатлонисты заняли первое и второе места в последней гонке УниверсиадыУкраинские биатлонисты Виталий Кильчицкий и Дмитрий Русинов выиграли "золото" и "серебро" в последней гонке Универсиады.

Об этом сообщает Сегодня.

Украинский дубль – в масс-старте Универсиады: последний круг этой гонки в исполнении Виталия Кильчицкого и Дмитрия Русинова – своего рода эпический момент в истории украинского биатлона. Ведь ранее никогда наши мужчины не решали судьбу победы в официальной международной гонке в очном междусобойчике.

А у женщин таких эпизодов было два: в масс-старте чемпионата мира 1998/99 Елена Зубрилова опередила Елену Петрову, а в 2007 году в персьюте Универсиады сестры Семеренко дружно финишировали, взявшись за руки. И вот – третья гонка в этом замечательном ряду!

Читайте также: Сборная Украины по биатлону завоевала бронзу в эстафете на этапе Кубка мира (ВИДЕО)

А ведь еще перед заключительным огневым рубежом шансы наших ребят на какую-либо медаль были не слишком высоки: впереди был норвежец Улле-Мартин Эрдал, следом за ним шел еще один скандинав Хаакон Сваланд, и за ними – россиянин Вадим Филимонов. Наши же ребята в компании еще трех соперников были более чем в полуминуте позади.

Однако на последней стойке норвежцы дружно допустили по четыре (!) промаха, россиянин – два, а наши ребята, несмотря на порывистый ветер отстрелялись чисто. Уже на выходе со стадиона стало ясно, что у Украины сегодня – "золото" и "серебро": перевес Виталия и Дмитрия составлял 20 секунд. В красивейшей борьбе на заключительном круге сильнее оказался Кильчицкий, который за несколько сотен метров до финиша оторвался от Русинова в подъеме, принеся сборной второе "золото" Универсиады!

Результаты масс-старта:

1. Виталий Кильчицкий (Украина) – 43.17,1 (0+1+3+0)
2. Дмитрий Русинов (Украина) – +11,0 (1+1+1+0)
3. Юрий Шопин (Россия) – +29,5 (0+3+1+1)
...
10. Руслан Ткаленко (Украина) – +1.52,6 (0+2+3+3)
17. Алексей Кравченко (Украина) – +3.22,4 (1+0+0+0)
27. Василий Потапенко (Украина) – +8.24,7 (4+4+2+2)

Напомним, 25 января Дмитрий Русинов завоевал первое для Украины «золото» на индивидуальной гонке в первом биатлоне стартовавшей зимней Универсиады-2015.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: