Регистрация Войти
Вход на сайт

Сборная Украины по биатлону завоевала бронзу в эстафете на этапе Кубка мира (ВИДЕО)

25 января 2015 20:12
Сборная Украины по биатлону завоевала бронзу в эстафете на этапе Кубка мира (ВИДЕО)Такой гонки в этом сезоне еще не было. Основной составной частью успеха в женской эстафете, которая завершила программу шестого этапа Кубка мира в Антхольце, стала не скорость на дистанции, не точность и даже не скорострельность, а везение, возможность попасть в относительное затишье на огневом рубеже.

Но для того, чтобы суметь воспользоваться благоприятными факторами, также нужны опыт, выдержка и мастерство. Именно эти качества помогли Вале Семеренко увенчать усилия команды и добиться подиума в эстафете!

Но первый этап гонки прошел еще при относительно нормальном ветре и Юлия Джима, использовав три дополнительных патрона, пришла к передаче пятой с вполне приемлемым 16-секундным отставанием от чешской сборной, у которой снова прекрасный первый этап прошла Ева Пускарчикова. Но были и неожиданности: так, на два круга штрафа отправилась сборная Германии, по кругу заработали француженки и итальянки. В нормальных условиях это было бы серьезной проблемой, но не в этот день.

На втором этапе перевес сборной Чехии сохранился, но к середине гонки преимущество чешек над сборной России составило чуть более секунды. Очень неплохо проявила себя Наталья Бурдыга. Обойтись совсем без промахов здесь было крайне сложно, но четыре запасных патрона и добротная скорость Наташи вывели команду уже на третье место! Но уже всего в пределах полуминуты позади были Германия, Италия. Австрия и Франция.

А дальше начались чудеса. Екатерина Шумилова, бежавшая за Россию на третьем этапе, успела быстро отстреляться в лежке и уйти на второй круг с минутным перевесом над ближайшими соперницами! А вот Ольга Абрамова попала в ветровой заряд, заторопилась в стрельбе и даже с запасными патронами закрыла всего две мишени, отправившись на три штрафных круга! На выходе – восьмое место с отставанием 2:18. Провал? Наверное, так оно и случилось бы, не вмешайся погода очередной раз – уже в стойке.

Шумилова пришла первой и довольно быстро начала стрельбу, поразив две мишени в трех первых выстрелах. А потом на стрельбище налетел ураган, чуть не сдувавший спортсменок с ковриков. И россиянка, и успевшие подойти соперницы, просто стояли, глядя в прицелы и не решаясь нажать на спусковой крючок. В итоге им все-таки пришлось стрелять в ветер, и лишь немногие спортсменки обошлись здесь без штрафных кругов. А Ольга Абрамова обошлась! И не просто без кругов – она в пулеметном стиле поразила мишени из пяти выстрелов! На выходе со стрельбища россиянка после штрафного круга была первой, Луизе Куммер из Германии – следом в десяти секундах позади, а сборная Украины – уже третья! На последний круг, правда, сил Абрамовой немного не хватило, и от лидеров она отстала на 53 секунды. Попутно подпустив к себе большую группу: в пределах полуминуты позади эстафету передали восемь команд, включая грозные Францию, Норвегию, Чехию и Беларусь.



На четвертом этапе уникальную точность продемонстрировала Лаура Далмайер, ни разу не обратившаяся за помощью запасных патронов и вполне логично приведшая Германию к убедительной победе. Неожиданно точной оказалась и Вероника Виткова, сумевшая с двумя промахами, по одному на каждом рубеже, уйти на дистанцию второй, и, учитывая скорость чешки, судьба была решена.

А вот на бронзу претендовали сборные России, Украины и Франции. Но Анаис Бескон не справилась со стойкой, допустив три ошибки, а вот Валя Семеренко и Екатерина Глазырина устроили очередную украино-российскую битву за третье место. Россиянка только поначалу была чуть впереди, но уже на первом подъеме Валя не только ликвидировала трехсекундное отставание, но и обошла соперницу, в дальнейшем только наращивая отрыв. К финишу сборная Украины добралась в десяти секундах позади Чехии и на двенадцать опередив россиянок. Есть первый подиум в Новом году!

Этот успех был крайне важен для нашей команды с точки зрения борьбы в Кубке наций, позволив сохранить хорошие шансы на заветную топ-пятерку. Украина не только опередила Италию и вышла на шестое место, но и существенно сократила отставание от проваливших эстафету норвежек. Финишировавших сегодня лишь 11-ми. Теперь для пятой позиции нашим девушкам необходимо отыграть у скандинавок всего 60 очков! Ну а лидировать в командном зачете продолжает сборная Германии, чуть увеличившая отрыв от Чехии.

Теперь в календаре Кубка мира наступает двухнедельная пауза перед следующим этапом, который состоится в чешском Нове-Место. Но наши лучшие спортсмены отправляются в Отепяя, где примут участие в чемпионате Европы, стартующем уже в ближайшую среду. Верим, что сегодняшний успех поможет нашей команде настроиться на завоевание наивысших наград европейского чемпионата!

1. Германия Германия (2+10) 1:18.47.7
2. Чехия Чехия (0+15) +35.0
3. Украина Украина (3+14) +45.3
4. Россия Россия (1+9) +57.2
5. Франция Франция (2+15) +1:03.1
6. Беларусь Беларусь (3+13) +1:18.2
7. Италия Италия (3+16) +1:50.5
8. Швейцария Швейцария (2+16) +2:38.3



biathlon.com.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: