Регистрация Войти
Вход на сайт

Нарочно не придумаешь: в финале Кубка Украины впервые сойдутся «Моряки» и «Горняки»

9 мая 2013 14:30

Нарочно не придумаешь: в финале Кубка Украины впервые сойдутся «Моряки» и «Горняки»В проведенных накануне полуфиналах КУ сразу бросилась в глаза украинская особенность второго по значению внутреннего трофея страны: на обслуживание матчей, предваряющих главную игру за право поднять над головой симпатичную чашу, очень похоже, назначены (выбраны!) лучшие из лучших (худших?) по мнению Коллины и Мельничука. Таковыми на сегодняшний момент, будем знать, выступают львовянин Можаровский и проживающий в Харькове Абдула. Таким образом, Кубок Украины продолжает оставаться желанным и престижным трофеем – сравните внутренние настроения в отдельных европейских первенствах и, особенно, в набившей оскомину своим давно традиционным пренебрежением почти к любым кубковым соревнованиям Италии!

А ведь матчи 12, не стоит кривить душой, удались. Здесь нам и цепляющийся за любую возможность (ну, коготки-то ожидаемо недостаточно прочными оказались…) слабый с несравненно более сильным, и держащее в напряжении противостояние куда более равных оппонентов с закрученным, пусть и слегка вялотекущим сюжетом…

К вящему недовольству любителей прагматичной игры и продления интриги тренер «Севастополя» Кононов себе не изменил – и в игре с чемпионом и без сомнения ускакавшей далеко вперед всех и вся в Украине командой белорус сыграл… в атакующий футбол. И ладно бы атакующий – нет же, откровенно авантюрный! Памятуя о сверхмощной в атаке и зачастую наплевательской – в обороне, игре лидера Первой лиги (да-да, бразильское «мы вам сколько захотим…» на украинский лад!) в матчах с оппонентами и подумать не мог, что экс-наставник «Карпат» решится плясать традиционный танец и в игре такого масштаба!

К сожалению, «гордость города моряков» перегорел еще до начала матча. По сути, игра была сделана в первые 20 минут и дальнейшие попытки хозяев переломить исход были похожи на действия впервые оказавшегося в гоночном болиде обычного человека – ехать хочется, а что делать – не знаешь.

Надолго запомнит финал полузащитник «сине-белых» Сергей Ткачёв. Игра экс-игрока «Металлиста», отметившегося дублем, а заодно и лучшим матчем в пока небогатой карьере, напомнила действия Олега Гусева в недавнем «серебряном» поединке в Харькове. Гражданин Российской Федерации играл за себя и того парня – словно ему было нужнее всех! Правда, на этом параллели с прошедшим на минувших выходных матчем резко иссякают – «Севастополь», в отличие от киевлян, предпочитал биться не вспышками и посредством отдельных исполнителей…

С куда большим трепетом ожидался матч в Одессе. Начало матча посеяло немалые сомнения в зерна такого ожидания: двое нападающих гостей оставили в дураках всю оборону хозяев и отправили «Черноморец», в, как оказалось, глубокий нокдаун!

И каково же было удивление собравшихся на красавце-стадионе в Южной Пальмире и у экранов телевизоров болельщиков, когда обе команды попросту… бросили играть! Понять ни откровенно закрытый в собственном «панцире» «Черноморец», ждущий у одесского моря не понятной погоды, ни «Днепр», упорно отказывающийся развивать собственный успех, не представлялось возможным. Если ДД все еще откровенно не выглядел привычной по осенним баталиям Командой, единым целым, не испытывающим на плечах непосильной ноши психологического напряжения (созданного, не в последнюю очередь, «благодаря» собственному «умелому» нагнетанию обстановки, о чем мы не так давно писали), то ЧО себя «наскипидарил» только на второй тайм.

Да так, что «Днепр», пропустив, первый гол, впал в глубокую депрессию прямо на поле! Тайной за семью печатями остается безвольный конец сезона в исполнении днепропетровцев – вместо овеянного витающими вокруг города и «Днепр-Арены» мечтами трофея (первого, наконец, в независимой Украине!), получен не провальный, но больно бьющий по самолюбию конечный результат. «Куда бежим, за что играем…» (с).

Тем временем «Черноморец» возвращается в Европу вне зависимости от дальнейших результатов в текущем ЧУ, а на битва за пятую строчку в УПЛ практически испустила дух – донецкий «Металлург» остается едва ли не безальтернативным кандидатом на последнюю путевку в еврокубки от Украины!

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: