Регистрация Войти
Вход на сайт

«Шахтер» под руководством нового тренера проиграл Суперкубок Украины

16 июля 2016 23:15
«Шахтер» под руководством нового тренера проиграл Суперкубок Украины В серии послематчевых пенальти футболисты "Динамо" завоевали Суперкубок Украины 2016/17. Матч за Суперкубок Украины открывал для донецкого "Шахтёра" новую страницу в клубной истории. И дело не только в номинальном старте нового сезона. Впервые с 18 мая 2004 года у "горняков" появился на тренерской скамье новый человек. Как известно, румынский аксакал отправился покорять Санкт-Петербург и ему на замену пришёл Паулу Фонсека - человек, которому для исключения всяческих аналогий с предыдущим наставником придётся сотворить неимоверное количество дел.

Встреча проходила в Одессе на стадионе "Черноморец" и фаворитов в данном противостоянии изначально не было. Два принципиальных соперника и в новом сезоне станут главными конкурентами в борьбе за чемпионство Украины. "Горняки" переживают смену главного тренера и Фонсеке нужно предоставить длительный период времени для адаптации в совершенно новой языковой среде. Не будем забывать о том, что отдельные футболисты двух клубов принимали участие в недавно завершившемся ЕВРО-2016. Короткий отдых "сборников" мог также стать причиной не самого выдающегося начала матча.

Любой матч за Суперкубок - в большей степени выставочный, чем соревновательный и данная встреча исключением не стала. Команды много красовались перед фанатами, демонстрировали свои составы, наигрывали новые схемы. Поражение, как и победа в нём, не слишком важны. Большие проекты связаны уже со стартом национального чемпионата и еврокубков. Умные одесские поклонники футбола не свистели, наблюдая за небыстрыми комбинациями футболистов. В первые двадцать минут игры лишь Мораес смог с левого края проникнуть в штрафную "Шахтёра", но Степаненко успел заблокировать удар противника.

"Горняки" не стушевались и нашли свой ответ. Эдуардо оказался на добивании после сэйва Шовковского, но лайнсмены зафиксировали у игрока "Шахтёра" положение вне игры. Киевский голкипер до перерыва успеет ещё раз прийти на помощь своим одноклубникам - Бернард слева прострелил на Тайсона, футболист "Шахтёра" сходу пробил в защитника Виду, а затем в игру вступил СаШо.

Читайте также: Футболист донецкого “Шахтера” продолжит карьеру в чемпионате Бельгии

В начале второй половины встречи на поле у киевлян вместо Александра Драговича вышел центральный защитник сборной Украины Евгений Хачериди. На трибунах "зашушукались": перед встречей Украина обсуждала вероятный конфликт с участием Реброва и Хачериди, случившийся на сборах. По официальной версии Хачериди не играл много на сборах из-за травмы. Евгений вошёл в игру смело, намереваясь доказать главному тренеру команды собственную профессиональную пригодность. Но и он был бессилен помочь киевлянам не пропустить гол на пятьдесят восьмой минуте. Фред справа вошёл в штрафную киевлян, финтом убрал Антунеша и сильно пробил в дальний угол без шансов для Шовковского.

Отыграться у киевлян было мало возможностей, но свой шанс за десять минут до конца они не упустили. Морозюк подал с угла поля, Пятов ошибся на выходе, оказавшись заблокированным в толчее игроков, а Вида сделал то, что ему не удавалось на ЕВРО - результативно и полезно сыграть у чужих ворот. Гол хорвата перевёл игру в серию пенальти: по регламенту Суперкубка Украины овертайм не предусмотрен.

Хорватскую эстафету у Виды принял Дарио Срна, открывший серию точным ударом в правый нижний угол. Промахами в серии отметились Бернард у "горняков" и Гармаш, чей выстрел парировал Пятов, который реабилитировался за пропущенный гол. Решающую ошибку допустил Селезнёв. Новичок "Шахтёра", покидавший российский чемпионат с большим скандалом, нанёс крайне слабый удар, который успешно отбил Шовковский. Победную точку поставил Мораес, перехитривший своего визави. Киевляне завоевали Суперкубок, с чем мы их поздравляем.

"Шахтёр" Дн – "Динамо" Киев – 1:1 (0:0) – 3:4 по пенальти

Голы:
Фред 58’ – 1:0, Вида 79’ – 1:1

"Шахтёр" Донецк: Пятов, Ордец, Исмаили, Срна, Кривцов, Фред, Степаненко, Бернард, Марлос, Эдуардо Да, Тайсон

Запасные: Кучер, Каниболоцкий, Селезнёв, Бутко, Дентиньо, Нем, Коваленко

"Динамо Киев":
Шовковский, Драгович, Вида, Морозюк, Сидорчук, Антунеш, Буяльский, Корзун, Громов, Гонсалес, Мораес

Запасные:
Гладкий, Федорчук, Макаренко, Хачериди, Гармаш, Рудько, Мякушко

16 июля. Стадион "Черноморец".

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: