Регистрация Войти
Вход на сайт

Ноль очков, ноль голов. Украина проиграла Польше. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

Ноль очков, ноль голов. Украина проиграла Польше. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)Украина уезжает домой, так и не забив ни одного мяча на чемпионате Европы 2016.

Михаил Фоменко все-таки применил ротацию состава. С первых минут главный тренер сборной доверил место в составе Кучеру, Бутко и Ротаню, которые до этого не сыграли на Евро ни минуты. Также под нападающим в центре появился Зинченко, а Зозуля заменил Селезнева на острие, по сравнению с предыдущим матчем.Также стоит отметить, что Бутко действовал на левом фланге защиты.

Несколько слов по составу. Во-первых, сама ротация – это уже приятно, потому что можно было ждать чего угодно, например, того же состава, что и в первом или втором матче, но здравый смысл все-таки победил.С другой же стороны, разочаровало, что свой шанс не получило еще большее количество футболистов, которые вполне заслуживают этого, учитывая хотя бы то, как против Северной Ирландии сыграли так называемые лидеры, незаменимые при Фоменко исполнители.

Поляки также вышли неосновным составом: Пищек, Гросицки, Мончиньски прогнозируемо остались на скамейке из-за угрозы заработать дисквалификацию на следующий матч. Блащиковски – единственный, кто отдыхал по каким-то другим причинам. Кроме этих четверых, в остальном состав поляков был оптимальным на сегодняшний день.

К четвертой минуте красно-белые могли забивать дважды: сначала на ударной позиции был Милик, через минуту Левандовски обязан был забивать, оказавшись перед Пятовым по центру, но топ-форвард откровенно простил нас, пробив выше с восьми метров. Еще через минуты Левандовски выходил один на один с Пятовым, но лайнсмен ошибочно зафиксировал офсайд. В общем, старт для наших был просто адским. Единственная радость – не пропустили хоть. Но по игре было понятно, кто хозяин ситуации. Поляки высоко прессинговали украинцев на их половине поля, и у них неплохо это получалось. Наши же пытались строить игру через фланги. Но подопечные Адама Навалки были к этому готовы.

Наш первый момент случился на десятой минуте, но Паздан в последний момент заблокировал удар Зозули с десяти метров. Добивание Ярмоленко также было заблокировано. В эти минуты украинцы выровняли игру и все чаще контролировали мяч на чужой половине поля.На 17 минуте логично назрел супершанс: Ротань идеальной передачей вывел Ярмоленко один на один с Фабиански. Но Андрей в момент удара так выкрутил стопу, что ударил на несколько метров в сторону от дальней штанги. Вот оно, мастерство. Кстати говоря, минутой ранее Енджейчик в своей штрафной жестко встретил Ярмоленко. У арбитра были основания назначать пенальти, но он посчитал иначе.

В середине тайме стало понятно, что уже наша команда владеет ощутимым преимуществом. Мы лучше контролировали мяч, больше играли на чужой половине поля. Поляки после классного начала отошли назад и сделали ставку на контратаки.Впрочем, Украина играла очень уверенно и не давала полякам шансов пойти в контрнаступление. Первый тайм в итоге закончился нулевой ничьей, но игра нашей сборной радовала глаз.

Видя, что в атаке у его подопечных не выходит ровным счетом ничего, Адам Навалка на второй тайм выпустил на фланг Блащиковски вместо Зелински. И уже на старте второй 45-минутки после розыгрыша углового Куба оказался на ударной позиции в штрафной площадке и левой пробил в дальний верхний угол ворот Пятова – без шансов для нашего вратаря. Через две минуты сам на сам с Андреем вышел Капустка, но наш голкипер переиграл поляка, заставив того пробить мимо. Неужели наша команда поплыла?

Как показали дальнейшие события на поле, нет. К середине тайма владение мячом было в нашу пользу: 62 на 38 процента. Мы продолжали атаковать и нагнетать ситуацию у ворот соперника. Но до голевых моментов дело не доходило. Тем не менее, это было не бесконечное и бесполезное перекатывания мяча на своей половине поля, нет. Мы реально атаковали,а игра протекала преимущественно на половине поля поляков. Тем не менее, реальный момент забивать снова создали поляки – Милик пробил головой мимо после стандарта с близкого расстояния.

Читайте также: Роджер Федерер: "Я стал по-иному относиться к спорту"

Жаль, но никакой помощи команде не последовало от тренерского штаба. Замен, которые могли бы усилить игру, так и не было. А выход Коваленко вместо самого активного на поле Зинченко выглядел, как издевательство.

На 83 минуте Ротань пробил с метров 19 точно в угол, но Фабиански выручил свою команду. После шансов у нашей команды не было. Мы так и не забили на этом Евро. Точно так же, как и в отборе Словакии и Испании – двум участникам этого самого Евро.

Отдельно о Руслане Ротане. Держать такого футболиста на скамейке – преступление. В центре поля он умеет буквально все, и даже на таком уровне, в свои 34, выделялся на фоне абсолютно всех игроков, находящихся на поле.

P.S.: Отдельное спасибо Фоменко за замену на 92 минуте: Тимощук вышел вместо Зозули. Опорник вместо единственного нападающего. Хотя можно было поменять кого-то из центральных хавов: Степаненко или Ротаня. Плюс, у нас осталась одна неиспользованная замена. Тренер мог выпустить кого-то из футболистов, которые еще не играли на Евро. Но…

До свидания, Михаил Иванович.

Украина – Польша – 0:1 (0:0)

Голы:
Блащиковский 54’ – 0:1

Украина: Пятов, Бутко, Кучер, Хачериди, Федецкий, Степаненко, Ротань, Зинченко (Коваленко 73’), Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля

Запасные: Шевчук, Тимощук, Селезнёв, Ракицкий, Сидорчук, Гармаш, Бойко, Шевченко, Рыбалка, Будковский, Караваев

Польша:
Фабьянски, Енджейчик, Паздан, Глик, Ционек, Йодловец, Капустка (Гросицки 71’), Крыховяк, Зелиньски (Блащиковский 46’), Милик, Левандовски

Запасные: Вавжиняк, Боруц, Пищек, Саламон, Пешко, Стемпиньски, Линетти, Стажиньски, Мончиньски

Предупреждения:
Ротань 25’ , Кучер 38’ — Капустка 60’

Судья: Моэн Свейн.
21 июня. Стадион "Велодром" (Марсель).


Источник: Football.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: