Регистрация Войти
Вход на сайт

Испания на классе обыграла Турцию. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

17 июня 2016 23:59
Испания на классе обыграла Турцию. ЕВРО-2016 (ВИДЕО) На уютном стадионе в прекрасной Ницце в рамках второго тура в группе "D" предстояло встретится сборным Испании и Турции. Дейстьвующие чемпионы Европы защиту своего титула начали с непростой, но всё же победы, и имели возможность заранее гарантировать себе выход в плей-офф.

После провала на чемпионате мира решение задачи о преодолении группового раунда было весьма актуальным, поэтому откладывать её "Фурии" уж точно не хотелось. Команде Турции, в свою очередь, после поражения в стартовом матче не оставалось ничего, кроме как биться за честь и надеяться на очки.

В игре с Чехией команда Висенте Дель Боске столкнулась с проблемой преодоления насыщенной обороны, но всё-таки нашла необходимые ключи и добилась положительного результата. В целом, игра Испании оставила не самые плохие впечатления, особенно, если вспоминать её мучения на бразильском мундиале. "Фурия" неплохо контролировала мяч у владений соперника и более-менее регулярно создавала моменты. Чувствовалась несыгранность некоторых игроков, временами не хватало темпа, но был виден определённый потенциал. В связи с этим, игра против Турции воспринималась, как возможность его реализовать или хотя бы продемонстрировать движение в сторону прогресса.

Что до дружины Фатиха Терима, то она разочаровала в первом туре. Матч против Хорватии был проигран вчистую, причём турецкой сборной откровенно повезло, что она пропустила только один гол. При этом в атаке она не показала ровным счётом ничего. Единственным светлым пятном на фоне ужасной игры сборной Турции стал юный Эмре Мор. 18-летний парень провёл на поле чуть больше двадцати минут, но успел сделать больше полезных действий, чем все остальные игроки за весь матч. Как следствие, от Терима ждали ротации, сам же наставник напоминал о том, что Турция всегда плохо стартует на больших турнирах, но потом существенно добавляет.

Испания ожидаемо вышла на поле арены в Ницце ровно в том же сочетании, что и в первом матче, у Турции же весьма неожиданно была лишь одна перестановка. Начало выдалось скомканным для фаворитов, чей капитан Рамос уже на первой минуте организовал себе "горчичник", но именно они создали и первый интересный момент: Мората получил мяч на подступах к штрафной и плотно пробил в ближний угол – Волкан Бабаджан перевёл игровой снаряд на угловой. Чуть позже Альваро рвался замкнуть прострел от Альбы, но форварда в последний момент опередил Хакан Балта. Центрбек выбил мяч на угловой, после которого Турцию простил Пике. Жерар взлетел в воздух и пробил головой от газона – мяч перелетел через перекладину, заставив выдохнуть фанатов "Фурии".

Постепенно подопечные Дель Боске наладили привычный контроль мяча и стали наращивать территориальное и игровое преимущество. Турция большие силы сосредотачивала у своих владений, стараясь успокаивать игру и не позволять сопернику поднимать темп. Стоит отметить, что сами испанцы не форсировали ход событий, действуя в достаточно спокойном ключе и выискивая возможности вскрыть оборону дружины Терима. Номинальные гости не допускали грубых ошибок и успевали перекрывать свободные зоны, чего хватало, чтобы сдерживать не особо рвавшихся вперёд чемпионов Европы.

В середине тайма возможность напомнить о своём умении исполнять стандарты выпала Чалханоглу, однако полузащитник "Байера" пробил неточно, пустив мяч над перекладиной ворот Де Хеа. Опаснее было на противоположном конце поля, где Нолито в своём фирменном стиле сместился с левого края в центр и сильно пробил по диагонали – мяч просвистел рядом со штангой. Вскоре вингер "Сельты" снова оказался в центре внимания, выскочив на фланговую передачу Хуанфрана, но из отличной позиции пробил откровенно неудачно. Не сумев забить самостоятельно, Нолито стал автором результативной передачи. Получив мяч от Альбы, вингер вырезал кросс в штрафную, где Мората головой срезал мяч в дальний угол – 1:0!

Читайте также: УЕФА открыл дисциплинарное дело против Хорватии. ЕВРО-2016

Пока Турция пыталась прийти в себя, Испания атаковала и быстро удвоила преимущество. Фабрегас забросил мяч верхом, Балта неудачно сыграл на перехвате, после чего Нолито подхватил игровой снаряд и отправил его мимо голкипера – 2:0! Подопечные Терима "поплыли" и играли просто на отбой, надеясь дотянуть до перерыва. С этой задачей они справились, но их шансы на положительный результат от этого не особо выросли.

Турция попыталась активно начать второй тайм, но первая же серьёзная атака Испании после перерыва привела к тому, что счёт стал крупным. Иньеста, как доктор рецепт, выписал очередную гениальную передачу, вскрыв оборону, Альба получил мяч и покатил на пустые ворота Морате – 3:0!

Вернуть хотя бы призрачную интригу мог Бурак Йилмаз. Форвард получил мяч в ходе быстрой атаки Турции, ушёл от защитника, но обводящим ударом не попал в дальний угол. Стоит отдать должное подопечным Терима, которые пытались что-то предпринять, дабы матч не превратился в позор. А шансы на это были высоки, ибо "Фурия Роха" играла прекрасно, напоминая саму себя времён гегемонии в мировом футболе. За голами испанцы не гнались, понимая, что силы ещё пригодятся, но и контроль над матчем сопернику не отдавали.

Команда Дель Боске играла в своё удовольствие и плела паутину комбинаций, стараясь при этом действовать максимально эффектно. В такой ситуации Турции было сложно претендовать на перелом в ходе матча, всё что им оставалось – пользоваться некоторой вальяжностью испанцев и, в первую очередь, стараться не пропустить ещё. Поиск своих моментов в атаке был уже второстепенной задачей, решать которую без слаженной командной игры было крайне проблематично.

Ближе к концовке матча испанцы стали откровенно доигрывать. Дель Боске провёл замены, которыми дал понять своим подопечным, что им пора думать о следующих матчах. В оставшееся время при определённом стечении обстоятельств и Испания, и Турция могли бы претендовать на гол, но, как говорится, звёзды не сошлись.

Испания разбила Турцию, продемонстрировав класс. Действующие чемпионы Европы действительно готовы защищать свой титул.

Испания – Турция – 3:0 (2:0)

Голы:
Мората 34’ – 1:0, Нолито 37’ – 2:0, Мората 48’ – 3:0

Испания: Де Хеа, Хуанфран, Пике, Рамос, Альба (Аспиликуэта 81’), Серхио, Сильва (Бруно 64’), Фабрегас (Коке 71’), Иньеста, Нолито, Мората

Запасные: Касильяс, Адурис, Педро, Алькантара, Бартра, Сан-Хосе, Рико, Бельерин, Васкес

Турция: Бабаджан, Балта, Генюл, Топал, Эркин, Инан (Малли 70’), Озьякуп (Шахан 62’), Чалханоглу (Шахин 46’), Арда, Туфан, Йилмаз

Запасные: Шен, Кайя, Тосун, Кыврак, Текин, Кейбаши, Озбайракли, Чалык, Мор

Предупреждения: Рамос 2’ — Йилмаз 9’ , Туфан 41’

Судья: Мажич Милорад.
17 июня. Стадион "Стадион Ниццы" (Ницца).






Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: