Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевая ничья во Львове. «Шахтер» и «Севилья» не выявили победителя в первом матче (ВИДЕО)

28 апреля 2016 23:59
Боевая ничья во Львове. «Шахтер» и «Севилья» не выявили победителя в первом матче (ВИДЕО)В четверг состоялись первые полуфиналы второго по значимости еврокубка. Во Львове встречались "Шахтёр" и "Севилья". Для обоих клубов именно победа в Лиге Европы оставалась главной задачей на текущий сезон. "Горняки" отдали чемпионство киевскому "Динамо" и мечтают о втором европейском триумфе. Что касается "Севильи", то подопечные Унаи Эмери сохраняли шансы на попадание в Лигу чемпионов только через успех в Лиге Европы.

Счёт в матче был открыт очень быстро. Уже в дебюте гости провели быструю атаку по центру. Витоло получил мяч на правом краю штрафной, прошёл чуть вперёд, убрал на замахе защитника и с близкого расстояния без проблем пробил точно в цель. Шансов у Пятова просто не было.

"Шахтёр" после пропущенного мяча на некоторое время оказался в состоянии шока. Андалусийцы владели мячом и инициативой, но вперёд стремглав не неслись. Всё же испанцы, казалось, чуть опасались атак украинского клуба. Возможно, что гости сами чуть отпустили нити игры, а хозяева этим воспользовались. "Шахтёр" пришёл в себя и в середине первой половины счёт сравнял, причём сделал это довольно просто. Ракицкий не спешно перешёл центр поля, прицелился и сделал точную передачу на линию штрафной на Марлоса. Бразилец принял мяч на грудь, выбежав из-за спин соперников и легко реализовал свой выход один на один.

Читайте также: Англичане нацелились на лидера сборной Украины

Тут же "Шахтёр" прибавил и побежал в атаку. Сначала Тайсон пробил из выгодной позиции мимо ворот, а затем Марлос вместо удара сделал зачем-то передачу партнёру, потеряв мяч. И всё же "горняки" забили и второй гол. Украинский клуб получил право на угловой, и после розыгрыша Марлос навесил на линию вратарской, где совсем оказался Степаненко. Полузащитник выпрыгнул высоко и вонзил мяч под перекладину. Сорья просто не успел даже среагировать.

Выйдя вперёд, хозяева чуть успокоились. Андалусийцы же теперь сами в свою очередь оказались в состоянии лёгкого шока, едва ли они ожидали так быстро оказаться в состоянии догоняющего. До конца первого тайма темп игры так не увеличился, и на перерыв команды так и ушли на перерыв с минимальным преимуществом хозяев.

В начале второго тайма "Севилья" завладела преимуществом. Испанцы давили, а украинский клуб предпочитал отойти чуть назад. И хотя Пятову приходилось вступать в игру, выручать свою команду ему не приходилось. Можно было вспомнить лишь удар Каррису метров с двадцати пяти, когда вратарь парировал выстрел, догнав мяч в углу.

"Севилья" продолжала владеть мячом и инициативой, но никакого шквала атак на ворота "Шахтёра" не обрушивала. "Горняки" же действовали на контратаках. Потенциально вылазки хозяев казались более опасными, но в завершающей стадии им не хватало точных передач. За двадцать минут до конца встречи случился страшный эпизод. Крон-Дели получил, судя по всему, тяжёлую травму колена. Причём эпизод даже не был связан с борьбой, но датчанин упал с лицом, исказившимся от боли.

Вскоре возник спорный момент у ворота "Шахтёра". Гамейро после навеса слева головой забил, но судья зафиксировал офсайд. Даже повтор так и не дал однозначного ответа о том, прав ли был лайнсмен или нет. Тут же гости прибавили. Всё тот же Гамейро через пару минут получил передачу от партнёра, выйди под углом на рандеву с Пятовым, но пробил в небеса. Ещё через пару минут хозяев спасло лишь чудо. Витоло получил мяч в штрафной, ушёл от Ракицкго и покатил мяч мимо Пятова в ворота. Гамейро с линии уже готов внести футбольный снаряд в сетку, но защитник "Шахтёра" в невероятном подкате спас свою команду.

Давление андалусийцев привело к назначенному пенальти. Витоло ворвался в штрафную, на замахе прокатывал мимо себя Феррейру, который задел испанца. Судья назначил пенальти, который Гамейро довольно легко реализовал. "Шахтёр" не мог вернуться в игру, а "Севилья" продолжала атаковать. Казалось, что хозяевам просто не хватало сил, при этом андалусийцы не показывали высоких скоростей. Перед самым свистком "горняки" встрепенулись, заработали несколько угловых, но забить не смогли. Вдобавок к этому Дарио Срна ещё получил жёлтую карточка, которая не даст ему сыграть в ответном поединке.

Первая же встреча завершилась миром. Команды по два раза друг друга огорчили, но победителя выявить не смогли.

"Шахтёр Дн" – "Севилья" – 2:2 (2:1)

Голы:
Витоло 6’ – 0:1, Марлос 23’ – 1:1, Степаненко 36’ – 2:1, Гамейро 82’ (пенальти) – 2:2

"Шахтёр Дн":
Пятов, Исмаили, Ракицкий, Кучер, Срна, Степаненко, Малышев, Тайсон (Нем 90’), Коваленко, Марлос (Эдуардо Да 90’), Феррейра (Бернард 90’)

Запасные:
Шевчук, Каниболоцкий, Кобин, Ордец

"Севилья":
Сорья, Эскудеро, Карришу, Рами, Мариано, Н'Зонзи, Крыховяк, Коноплянка (Крон-Дели 59’, Коке Хорхе 72’), Банега, Витоло, Гамейро

Запасные:
Льоренте, Иборра, Колодзейчак, Рико, Кристофоро

Предупреждения: Малышев 89’ , Срна 90’ — Эскудеро 27’ , Карришу 40’ , Крыховяк 48’

Судья: Марциняк Шимон.
28 апреля. Стадион "Арена Львов" (Львов).






Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: