Регистрация Войти
Вход на сайт

Украину будут представлять два клуба. «Шахтер» добывает путевку в групповой этап (ВИДЕО)

Украину будут представлять два клуба. «Шахтер» добывает путевку в групповой этап (ВИДЕО)В ответном поединке раунда плей-офф Лиги чемпионов донецкий «Шахтёр» принимал венский «Рапид». Все голы в матче забивались в первом тайме. Хозяева открыли счет в дебюте матча, после чего пропустили два гола. Однако еще до перерыва "Шахтёру" удалось сделать счёт 2:2, который продержался до финального свистка.

Донецкая команда в первом поединке сумела минимально победить австрийцев. Тем не менее, тот поединок получился для «горняков» очень непростым и в некоторой мере им сопутствовала удача. «Рапид» показал себя как очень зубастая команда, которая способна если и не сражаться с более мастеровитым соперником на равных, то хотя бы время от времени острыми зубами в него цепляться. К ответной встрече, можно не сомневаться, «Шахтёр» подходил во всеоружии и без малейшей недооценки соперника. Мирча Луческу по сравнению с первым поединком сделал в составе своей команды одно изменение: вместо Александра Кучера место в центре обороны занял Сергей Кривцов. Вышли на поле и оба футболиста, получившие повреждения в Вене: Тарас Степаненко и Срджан Граховац – второй с перемотанной головой. Зоран Баришич, в отличие от своего визави, изменений в составе не делал вообще– «Рапид» играл в том же составе, что и неделю назад.

Согласно предматчевым прогнозам, «Рапид» должен был в этом поединке гораздо больше атаковать, нежели в первой игре, ведь австрийцам надо было во что бы ни стало забивать. Может быть, именно попытка гостей сыграть более открыто оказалось на руку «Шахтёру» в дебюте матча. «Горняки» со стартовым свистком взяли мяч под свой контроль, а уже на десятой минуте вышли вперед. Защитники «зелёных» не лучшим образом сыграли у своих ворот, когда Гладкий скидывал мяч на Тейшейру, однако Новота выручил свою команду после попытки бразильца себя перебросить. Впрочем, на подборе первым оказался Марлос – одиннадцатый номер «Шахтёра» в фирменном стиле сместился справа и левой ногой закрутил мяч в дальний угол. Видимо, быстрый гол дал повод футболистам украинской команды думать, что победа дастся им малой кровью. Не тут то было. Буквально через три минуты гости сравняли счет. Кайнц почему-то находился в гордом одиночестве, когда на левом краю штрафной «Шахтёра» принимал передачу после паса из противоположного фланга. Удар Кайнца накрыли защитники хозяев, но вот первым на зависшем над вратарской площадке мяче был Шауб.

Пропущенный мяч больно ударил по «горнякам». Футболисты «Шахтёра» стали довольно много ошибаться, делали неточные передачи в, казалось, простых ситуациях. Марлос пытался забить в том же стиле, что и первый гол, но не попал. «Рапид», в свою очередь, забив, почувствовал уверенность в собственных силах. Обычно ненадёжные крайние защитники австрийцев действовали очень неплохо, даже подключаясь к атакам. А на 21-й минуте очень безответственно сыграли беки «Шахтёра»: Кривцов зацепил Берича буквально в метре от штрафной площадки своей команды, а Штеффан Хоффман просто безупречно перебросил стенку – 1:2.

Такой поворот событий явно не входил в сценарий «горняков». При счете 1:2 в следующий раунд выходил уже «Рапид», а болельщики венской команды начали петь. Не так, как раньше, а словно празднуя успех. Показалось даже, что «Шахтёр» немного приуныл – уж очень большой неожиданностью стали для украинцев два пропущенных мяча. Команда Мирчи Луческу шла в атаку довольно однообразно – через фланги. Казалось, «Рапид» понял, как противодействовать такой игре соперника. Действительно, на флангах гости противнику много не позволяли, и когда Срна на 27-й минуте делал подачу в штрафную мало кто думал, что она может принести успел. Ошибся Кристофер Дибон – центральный защитник «Рапида» не допрыгнул до мяча и затылком сбросил его на дальнюю штангу. Там тут как тут был Гладкий – 2:2.

Читайте также: Удержать любой ценой. «Динамо» готовит щедрое предложение Ярмоленко

Только после второго мяча «Шахтёр» начал играть уже в более привычный для себя футбол. У «горняков» стали получаться скоростные переходы из обороны в атаку, а подключения Срна теперь несли немалую угрозу. На 40-й минуте «Шахтёр» провел, казалось, образцовую контратаку. Пятов, поймав дальний удар, быстро выкинул мяч в центр поля на Тейшейру, того никто не атаковал, бразилец включил скорость и направился вперед. Выпад три в три после паса Тейшейры завершал ударом с левой Гладкий, однако Новота ногами выручил свою команду.

Не считая неопасного дальнего удара Павелич, до перерыва команды моментов больше не создавали. Второй тайм, по сравнению с первым, команды начали довольно вяло. Не было ни больших скоростей, ни голов в дебюте тайма. Даже ошибки соперника прощали что одни, что другие. Быть может, игрокам «Рапида» в определенной мере было легче играть. Понятное дело, им надо было атаковать, но фаворитами они не были. Один-единственный гол в ворота «Шахтёра» же выводил их в следующий раунд. «Горняки» же, особенно после успешного выездного матча, права на выходить в групповой раунд уже не имели. А потому цена ошибки «горняков» во втором тайме отчетной игры возрастала. Неудивительно, что «Шахтёр» с оглядкой шёл вперед.

Игроки донецкой команды несколько раз выражали недовольство действиями арбитра. Как то в середине тайма, когда Гладкого грубо сбили в центре поля, но «Шахтёр» продолжал разгонять перспективнейшую атаку. Рефери, тем не менее, остановил наступление «горняков», почему-то решив, что Гладкому потребуется замена. Хотя сам Александр поднялся на ноги даже без помощи медиков. Игра во втором тайме совершенно не баловала моментами или любой другой зрелищностью – словом, была полной противоположностью игре первой половины. Хозяев, конечно, все устраивало, но со столь крохотным преимуществом им было несколько боязно. «Рапид» хотел идти вперед, но путей к ворота Пятова фактически не находил. Оборона «Шахтёра» после перерыва действовала гораздо надёжнее. Но в ущерб атаке.

Мирча Луческу, казалось, совсем забыл о заменах. Когда Зоран Баришич активно усиливал игру свежими исполнителями, румынский специалист не рисковал ничего менять. Первую замену «Шахтёр» провел только на восемьдесят третьей минут встречи, когда Гладкого поменял Эдуардо. Совпадение, конечно, но сразу же после второй замены «Шахтёра», выхода Бернарда, «Рапид» остался в меньшинстве – Зоннляйтер получил вторую желтую карточку за то, что препятствовал Пятову вводить мяч в игру. Впрочем, игра вдесятером не помешала гостям на 90-й минуте встречи провести атаку, в завершение которой у всех болельщиков вице-чемпиона Украины «ойкнуло». Кайнц сделал удобную подачу слева, а защитники «Шахтёра» ужасным образом оставили в центре своей штрафной неприкрытым Берича. Центрфорвард австрийской команды только чудом не попал в ворота головой.

Даже после этого момента гости не опустили руки и буквально бились еще пять компенсированных минут. И на последней добавленной минуте едва не вырвали победу. Просинек играл на добивании после сэйва Пятова, но из острог угла попал в штангу! 2:2 – ничья, которая выводит «Шахтёр» в групповой этап Лиги чемпионов. «Горняки» показали несвойственную себе игру. Игру, которая должна с опаской восприниматься в свете выступлений в основном раунде главного еврокубка.

"Шахтёр Дн" (Донецк) – "Рапид Вена" (Вена) – 2:2 (2:2)

Голы:
Марлос 10’ – 1:0, Шауб 13’ – 1:1, Хофманн 22’ – 1:2, Гладкий 27’ – 2:2

"Шахтёр Дн": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фред, Марлос, Тайсон (Бернард 87’), Тейшейра, Гладкий (Эдуардо Да 83’)

Запасные: Кучер, Шевчук, Каниболоцкий, Коваленко, Малышев

"Рапид Вена": Новота, Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр, Шауб (Прозеник 85’), Пецос, Граховац (Шваб 70’), Кайнц, Хофманн (Шаберсбергер 63’), Берич

Запасные:
Алар, Хузпек, Штребингер, Хофманн

Предупреждения: Фред 45’ —

Удаления: Зоннляйтнер 88’

25 августа. Стадион "Арена Львов" (Львов).


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: