Любителям острых ощущений: ТОП-10 самых опасных видов отдыха (ФОТО)

На сегодняшний день очень популярны шоу о выживании. Вполне возможно, что их популярность обуславливается удобством и безопасностью, которые мы воспринимаем как должное и отсутствие которых кажется нам захватывающим и интересным. Независимо от того, является ли это экспедицией в пустыню или плаванием с аквалангом посреди Атлантического океана, путешествие в одно из мест, о которых мы расскажем в этом списке, определённо вызовет у вас желание запрыгнуть на ближайший рейс из города.
Исключив из списка очевидные опасные места на планете, такие как зоны боевых действий, области прилегающие к активным вулканам или Зону Отчуждения вокруг Чернобыля, мы получили направления для активного отдыха, которые не только заставят вас почувствовать себя живым, но и дадут возможность набраться опыта приключений, о которых вы будете рассказывать своим внукам и правнукам.
10. Остров Скеллиг-Майкл (Island of Skellig Michael)

Весьма неожиданно видеть монастырь в этом списке, поэтому давайте рассмотрим причины того, почему эта поездка может считаться экстремальной. Чтобы добраться до острова вам придётся целый час плыть на лодке по каналу, в котором есть угроза падающих сверху камней. Кроме того, это открытый океан, а значит высокие волны. После того, как вы преодолеете поездку на лодке, вам придётся взобраться по лестнице (состоящей из 600 ступенек), в то время как ветер будет порывисто дуть вам в бок и на лестнице не предусмотрены никакие меры безопасности, так как она была построена более 1300 лет назад. Два человека погибли, пытаясь подняться по лестнице. Тем не менее, установка перил, безусловно, сделала бы это место менее привлекательным, поэтому оно осталось таким же, как во времена монахов. Ах да, стоит также отметить, что там нет никакой еды, воды, туалета или крова.
9. Погружение в воду между тектонических плит в Сильфре (Silfra), Исландия

Поскольку эта область расположена в Исландии, температура воды колеблется от 2 до 4 градусов по Цельсию в течение всего года, однако морская фауна здесь сильно отличается от других близлежащих регионов. Там поблизости находится ещё одно место для погружения с аквалангом, это место носит название Давьёсгия (Daviosgja) и является частью Национального Парка Тингведлир (Thingvellir National Park), а также Местом Всемирного Наследия ЮНЕСКО благодаря своей культурной, геологической и исторической важности.
8. Экспедиция в Чад, «Мёртвое сердце Африки»

Говоря об Африке мы обычно думаем о бедности, и эта область, безусловно, не является исключением, так как почти 80 процентов населения живет ниже международной черты бедности. Тем не менее, здесь есть гораздо больше чуда, чем кажется на первый взгляд. Вы обнаружителе тут много нового для себя и сможете полюбоваться пейзажами, которые настолько прекрасны, что кажутся инопланетными из-за своей изоляции и уединённости. Проблема с изучением Чада заключается в отсутствии инфраструктуры, и именно поэтому он до сих пор остаётся по большей части неизученным современными путешественниками.
7. Путешествие на остров Тристан-да-Кунья (Tristan da Cunha Island) и его изучение

Местные жители зарабатывают себе на жизнь, выращивая свои собственные продукты питания, а поголовье скота регулируется так, чтобы никакие чужаки не могли прийти и купить земельный участок, нарушив гармонию их жизненного уклада. Экономика основана на равенстве и земля находится в общинной собственности поэтому основные доходы поступают от ловли раков, лангустов Тристана-да-Кунья и от продажи местных марок и монет, которые высоко ценятся коллекционерами всего мира в силу их редкости.
6. Поход через джунгли Калимантана (Борнео)

Основным вызовом для туристов здесь является покорение горы Кинабалу (Mount Kinabalu), самой высокой вершины на острове, достигающей высоты в 4096 метров. Британский натуралист сэр Хью Лоу (Sir Hugh Low) стал первым человеком, совершившим документально подтверждённое восхождение в 1851 году, и многие последовали его примеру, чтобы достигнуть вершины, которую он описал как «недоступную никому, кроме крылатых животных». На сегодняшний день, путешествовать по острову гораздо легче, а сама вершина даже описывается малазийскими должностными лицами, отвечающими за туризм, как одна из «наиболее безопасных и доступных» в мире, тем не менее несколько человек погибло на этой горе во время восхождения.
5. Изучение королевства Бутан

Гангкхар-Пуенсум (Gangkhar Puensum) является самой высокой горой в стране при высоте в 7570 метров и на неё запрещено взбираться с 1994 года из-за того, что горные пики «являются священными обителями защищающих страну божеств». Однако даже несмотря на то, что горами придётся восхищаться издалека, у вас есть возможность изучить страну пешком или посредством рафтинга на реке с порогами по реке Дангме Чху (Drangme Chhu) или Занскар (Zanskar), которые подарят вам массу уникальных впечатлений.
4. Королевская тропинка (El Caminito Del Rey), самый опасный переход

Изначальной целью перехода была транспортировка материалов для работников электростанций на водопадах Чорро и Гайтанехо (Gaitanejo). Он был построен между 1901 и 1905 годами. Он получил королевское название после того, как король Альфонсо XIII (King Alfonso XIII) пересёк его по пути на торжественное открытие дамбы Конде дель Гвадалорсе (Conde del Guadalhorce) в 1921 году. Бетонные и стальные рельсы оригинальной конструкции испортились и частично разрушилась, поэтому она крайне нуждалась в ремонте. В настоящее время переход открыт и летом и зимой. Восстановленный переход сделан из дерева и оснащён стальными болтами и страховочными канатами. Кроме того, вы получите шлем перед попыткой его пересечь. Всё это сделано для обеспечения его безопасности.
3. Поход через пустыню Сахара

На сегодняшний день её легче пересекать благодаря появлению автомобилей, однако, если вы не хотите идти лёгкими путями, вы можете присоединиться к марафону де Сабль (Marathon des Sables), который каждый год проводится на юге Марокко. Вы должны зарегистрироваться за несколько лет вперед и заплатить 4500 долларов. Затем вы примите участие в 7-дневной гонке, перед началом которой вам дадут рюкзак с разнообразными запасами. Вы должны будете преодолеть расстояние в 241 километр.
Читайте также: Дюны, вулканы и водопады. Добро пожаловать на Маврикий (ФОТО)
2. Восхождение на гору Эверест

Экспедиции на гору начались ещё в 1920-ых годах, а первое успешное достижение вершины было зарегистрировано в 1953 году. Первым человеком, покорившим эту году стал Эдмунд Хиллари (Edmund Hillary), однако Джон Хант (John Hunt) был первым, кто попытался это сделать. Количество человек, погибших при попытке восхождения, перевалило за 220. Те немногие, которым удалось достичь вершины говорят о том, что спуск является более сложным, чем само восхождение из-за частых смен климата и постоянной угрозы снежной бури. На сегодняшний день вы можете облегчить себе восхождение, взяв баллон кислорода и профессионального гида, тем не менее, такое восхождение должны совершать только профессиональные альпинисты.
1. Поход через Кеймада-Гранди или Змеиный остров (Snake Island), Бразилия

Последний житель этого острова, площадью в 430 000 квадратных метров, был хранителем маяка и также умер от змеиных укусов, по крайней мере, согласно местным историям. В настоящее время, чтобы попасть на остров вам понадобится разрешение от Военно-морских сил Бразилии.
Источник: bugaga.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.