Регистрация Войти
Вход на сайт

На Майдане в людей стреляли из краденого оружия (ВИДЕО)

На Майдане в людей стреляли из краденого оружия (ВИДЕО)Следствие установило, что в людей, которые погибли во время событий на Майдане, стреляли из краденого оружия. Соответствующее обвинение было оглашено во время судебного заседания, против беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Прокурор Алексей Донской во время рассмотрения дела в Святошинском райсуде Киева заявил о том, что вышеперечисленными беркутовцами было похищено оружие на сумму около 700 тысяч гривен. По его словам, обвиняемые вступили в сговор, в результате чего исчезло много оружия, в том числе 22 автоматы Калашникова. К слову, обвинительный акт против Зинченко и Аброськина прокуроры зачитывали около трех часов.

Читайте также: Генпрокуратура нашла виновных в событиях на Майдане

Помимо основного обвинения, суд также получил на рассмотрение 22 иска от пострадавших. Практически все они требуют компенсации морального ущерба на сумму от 20 000 до 2 миллионов гривен.

Напомним, что экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина обвиняют в исполнении преступного приказа, который привел к убийству 39 участников событий на Майдане во время Революции достоинства в феврале прошлого года. Генеральная прокуратура требует высшую меру наказания - пожизненное заключение.


Источник: www.5.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: