Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ хочет арестовать четырех бойцов «Правого сектора»

14 июля 2015 19:12
ГПУ хочет арестовать четырех бойцов «Правого сектора» Все четверо задержанных членов "Правого сектора" уведомлены в том, что подозреваются в участии в преступной организации и совершении терактов.

Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Владимир Гаврилюк на брифинге во вторник в Киеве.

"В настоящее время решается вопрос об обращении в суд с целью избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал он.

Гаврилюк напомнил, что по факту перестрелки в минувшую субботу в Мукачево ГСУ Генпрокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания и участия в преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершение террористических актов, повлекшее тяжкие последствия, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 258 УК Украины.

В ходе следственных действий, напомнил Гаврилюк, правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, которые имели отличия движения "Правый сектор".

"Всем указанным лицам сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Двое из указанных лиц с ранениями находятся в лечебном учреждении. Во время задержания у задержанных изъяты предметы, похожие на автоматическое оружие", - отметил он.

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево (Закарпатская область) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора".

Читайте также: СБУ знает, кто взломал государственные сайты и аккаунты в соцсетях

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

По информации СБУ, более 10 бойцов "Правого сектора" пока скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двоих удалось задержать, еще двое были направлены в больницу.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время существует информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет.

По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу нардепа Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: