Регистрация Войти
Вход на сайт

Басманный суд принял решение касательно Савченко

Басманный суд принял решение касательно СавченкоРешением Басманного суда Москвы арест Надежды Савченко продлен до 30 июня. Между тем Следственный комитет РФ продлил срок предварительного следствия по ее делу до 13 ноября.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Согласно сообщению, в суде следователь заявил, что по делу Надежды Савченко стоит провести большой объем следственных действий, а именно провести 15 экспертиз, исследовать большое количество вещественных доказательств и приобщить их к материалам дела, допросить свидетелей.

Читайте также: Савченко стало плохо на суде

Защита Савченко, в свою очередь, категорически протестовала против продления ареста своей подзащитной. Адвокат подсудимой Марк Фейгин заявил, что в течение 10 дней, пока Надежда Савченко находится под стражей, в материалах дела не появилось никаких новых доказательств её причастности к инкриминируемым деяниям.

Кроме того, адвокат обратил внимание судей на то, что его подзащитная является делегаткою от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и имеет иммунитет, который запрещает вести против нее уголовное преследование. Поэтому, по его мнению, Савченко должны "немедленно освободить". В то же время Фейгин попросил суд рассмотреть в отношении Савченко возможность замены меры наказания на домашний арест или любую другую, не связанную с лишением свободы.

Источник: dw.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: