Регистрация Войти
Вход на сайт

Рассекречены данные о многомиллионном британском кладе

16 апреля 2015 18:03
Рассекречены данные о многомиллионном британском кладеВодолазы группы Deep Ocean Search в сентябре 2013 года обнаружили и подняли клад серебряных монет, стоимость которого достигает 34 миллионов фунтов стерлингов. Британское министерство транспорта разрешило рассекретить информацию о кладе, поднятом с парохода City of Cairo, только сейчас.

City of Cairo, направлявшийся из Бомбея в Великобританию, был затоплен немецкой подводной лодкой в 1942 году. Пароход, на борту которого перевозили 100 тонн монет, затонул на глубине 5150 метров недалеко от острова Святая Елена. До 2011 года City of Cairo считалось пропавшим без вести, пока Deep Ocean Search не приступили к поискам обломков судна, погребенного на дне в иле.

Читайте также: Немецкий художник закопал на британском пляже 30 золотых слитков

Обнаруженные на City of Cairo монеты переплавлены и проданы — вырученная сумма разделена между министерством финансов Великобритании и водолазами.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: