Регистрация Войти
Вход на сайт

В военкомате раскрыли важные нюансы 4 мобилизации (ВИДЕО)

В военкомате раскрыли важные нюансы 4 мобилизации (ВИДЕО)Подходит к концу 4 волна мобилизации на Волыни. Впереди еще пятая и шестая... Проблемным вопросом остаются нюансы с бронированием работников на предприятиях.

Журналисты "Нововолынская Делового" писали, как из-за отсутствия эффективной коммуникации, 800 горняков не были забронированы от мобилизации. Отделы кадров на шахтах говорят, что не получили специальных бланков для осуществления такой деятельности, а военкомат заявляет, будто к ним за документами никто не обращался. В результате - несколько десятков горняков (к счастью, мобилизационный план был невысоким) отбыли для прохождения военной службы. Несмотря на то, что законом им гарантировано право бронирования на предприятии...

Чтобы такая ситуация не повторилась вновь, подполковник Александр Плужник советует руководителям всех предприятий Нововолынска, чьи работники подпадают под бронирование, безотлагательно обратиться в военкомат сразу по окончании 4 волны мобилизации. Этот срок истекает после 21 апреля.
Интересным вопросом было и получения повесток депутатами Нововолынского городского совета. Ведь по этому поводу по городу уже распространяется немало слухов.

Комиссар Плужник подтвердил, что 5 народных избранников получили повестки и сейчас проходят обследование военно-врачебной комиссии. Еще двенадцати депутатам приглашения в военкомат вручат уже в скором времени. Если народные избранники будут избегать военных, то возможен сценарий, когда комиссар принесет повестки им на заседание сессии.
Поинтересовались мы и мнением подполковника в отношении призыва в армию волонтеров. Ведь призывать тех, кто опекает и обеспечивает сегодня солдат на передовой - это фактически подорвать слаженную работу тылового обеспечения армии и свести на нет проделанную ими работу за последние 12 месяцев. Личное мнение комиссар Плужник не стал выражать, сославшись на отсутствие законов, которые бы делали невозможным призыв волонтеров.
Читайте также: В Минобороны пообещали пик мобилизации на конец января

Тех, кто уклоняется от призыва, отныне будут заносить в специальный реестр. Такие граждане не смогут выехать за границу или осуществлять хозяйственную деятельность. Их обязательно установят службы государственного контроля.
Назвал военный комиссар и шокирующие цифры в отношении ранее комисованных нововолынцев. Выяснилось, что около половины ранее непригодных к службе в армии, сейчас вполне здоровы.
Андрей Сорока

Источник: ndilo.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: