Регистрация Войти
Вход на сайт

Соцопрос: украинцы не хотят в ЕС

3 апреля 2015 18:32
Соцопрос: украинцы не хотят в ЕСПо результатам социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС) стало известно, что мнение украинцев сильно отличается от заявлений украинских и западных политиков о стремлении Украины интегрироваться в европейское сообщество, передает Gogetnews со ссылкой на германский интернет-журнал Telepolis.

Результаты опроса показали, что Украина по-прежнему разделена. Опрос, проведенный в феврале среди граждан старше 18 лет на территории всей Украины, в том числе и на юго-востоке, продемонстрировал, как по-разному представляют свое будущее в разных регионах страны, пишет издание.

Из 2 тысяч опрошенных 47,2% желают, чтобы Украина стала членом ЕС. «Ожидания были несколько иными, особенно учитывая заявления украинских и западных политиков», — осторожно замечает автор статьи.

27,3% украинцев не хотят видеть свою страну ни в ЕС, ни в Таможенном союзе, 12,3% высказались за Таможенный союз, 13,1% воздержались от ответа.

При этом если на западе Украины в пользу ассоциации с Евросоюзом высказались 75%, то в центральной части страны 57%, а на юге — 33%. В Харьковской, Луганской и Донецкой областях к присоединению к ЕС стремятся только 20%. Стремление в Таможенный союз выражается в обратной пропорции: на западе и в центре его поддерживают лишь 3%, а на харьковщине и в Донбассе — 30%.

Немецкое издание приводит данные и другого опроса, проведенного в начале марта гуманитарным штабом фонда украинского олигарха Рината Ахметова. 63% граждан Украины тогда заявили, что их жизнь «трудна, но возможна», 30% — что «жить в такой нищете невозможно». 45% утверждают, что им не хватает продуктов питания, 50% считают недостаточной медицинскую помощь.

В ДНР и ЛНР треть жителей нуждается в лекарствах, 45% в продуктах питания, 68% утверждают, что жить «трудно, но возможно», 6% хотят сменить место жительства, 89% — остаться.

Читайте также: Гуманитарная катастрофа на Донбассе

Напомним, Управление по координации гуманитарных вопросов ООН объявило о сокращении гуманитарной помощи востоку Украины. Из $316 млн, запрошенных на 2015 год, к 1 апреля поступил только $51 млн.

Таким образом, жители региона будут больше зависеть от российских конвоев помощи и пожертвований фондов.

Источник: heise.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: