Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Киева планируют ликвидировать незаконные автостоянки

31 марта 2015 19:51
Власти Киева планируют ликвидировать незаконные автостоянкиВ случае отказа устранить нарушения со стороны предпринимателей, эксплуатирующих незаконные парковочные площадки, такие автостоянки будут ликвидированы. Об этом заявил директор коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Владимир Першин.

Он отметил, что коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» совместно с главным управлением благоустройства Киева начали проверку законности автостоянок столицы.

Читайте также: Все об электромобилях в Украине: сервис, зарядка, выгода в финансовом плане

«Сейчас продолжаются проверки. На прошлой неделе было вынесено два предписания физическим лицам-предпринимателям с требованием в течение трех дней предоставить проектно-разрешительную документацию на выявленные ночные парковочные площадки. Если соответствующая документация не будет предоставлена в установленный срок, то согласно законодательству мы имеем право на ликвидацию, снос, такой автостоянки. Все без исключения субъекты хозяйствования должны работать в правовом поле, но некоторые из них игнорируют обращение КП «Киевтранспарксервис» относительно заключения договоров о предоставлении права на эксплуатацию мест парковки и, соответственно, продолжают работать «серо» без уплаты сбора за места для парковки транспортных средств в бюджет. В таком случае нам остается одно - ликвидация, то есть полный снос таких автостоянок, и мы будем это делать. После этого такие земельные участки будут предложены всем желающим предпринимателям на равных и прозрачных условиях с целью заключения договоров с коммунальным предприятием. В данном случае это единственный путь обеспечить законность использования земельных участков города, которые отведены под парковочные площадки», - сказал Владимир Першин.

Он также напомнил, что из-за функционирования парковочных площадок, которые действуют на самовольно занятых некоторыми предпринимателями земельных участках, по предварительным подсчетам, бюджет города ежегодно теряет более 25 миллионов гривен.

Источник: kievcity.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: