Регистрация Войти
Вход на сайт

10 украинских пограничников стали жертвами боевиков

12 марта 2015 22:34
10 украинских пограничников стали жертвами боевиковБоевики самопровозглашенной ЛНР удерживают в плену 10 украинских бывших пограничников.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 11 марта, опубликованном в четверг.

В частности, наблюдатели миссии сообщают, что в контролируемом боевиками Луганской народной республики Свердловське (61 км на юго-восток от Луганска) им местная жительница рассказала, что ее сын, бывший служащий украинской Государственной пограничной службы, был "арестован" 7 марта и удерживается в плену членами так называемой "Комендатуры" (следственный орган военного типа)", - отмечается в сообщении.

Представители миссии сообщили, что в "Комендатуре" подтвердили, что удерживают 10 бывших украинских пограничников.

Представители самопровозглашенной "Комендатуры" проводят "следственные действия", но на данный момент украинским пограничникам не было предъявлено никаких обвинений.

Читайте также: СНБО поддержал особый порядок самоуправления в отдельных районах Донбасса

"Комендатура" сообщила специальной мониторинговой миссии, что каждое дело будет решаться индивидуально и что членов миссии не допустят, чтобы поговорить с заложниками", - говорится в сообщении.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о нежелании боевиков выполнять договоренности по освобождению заложников.

Источник: society.lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: