Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Голомша "все уголовные иски по делу Януковича у нас отобрали силой"

11 марта 2015 18:05
Николай Голомша "все уголовные иски по делу Януковича у нас отобрали силой"Генеральная прокуратура в 2009-2010 годах пыталась допросить тогдашнего лидера Партии регионов Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, но он отказывался говорить.

Об этом "Главкому" заявил бывший первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

"Мы "докопались" до команды Виктора Януковича при расследовании отравления Виктора Ющенко и приглашали его на допросы, которые Янукович игнорировал, устраивал истерию", – сказал он.

Читайте также: Террористы используют запрещенное оружие

Голомша уточнил, что истерия проявлялась в отказах Януковича ходить на допросы.

"В 2009 – 2010 гг. он наотрез отказывался идти в Главное следственное управление ГПУ. Я предлагал лично его допрашивать, но это не дало результат", – сказал он.

Отвечая на вопрос, были ли основания подозревать Януковича в отравлении Ющенко, Голомша заявил, что под подозрением тогда подпадали практически все видные политики.

"Тогда не было людей (из большой политики – ред.), которых можно было не подозревать. Окружение Януковича было оппонентами Ющенко на президентских выборах, и находились в поле зрения следователей. В планах была отработка версий, относительно причастности Януковича и его команды", – сообщил он.

По словам Голомши, по этому делу намеревались допросить большую команду людей, в частности тех, кто входил в избирательный штаб.

"Но мы не отработали команду Януковича. У нас забрали дела", – сказал он.

Как известно, отравление Ющенко в 2004 году до сих пор не расследовано.

Источник: kontrakty.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: