Регистрация Войти
Вход на сайт

Главный подозреваемый в убийстве Немцова изменил показания

11 марта 2015 00:01
Главный подозреваемый в убийстве Немцова изменил показанияЗаур Дадаев, один из двух обвиняемых по делу Бориса Немцова, рассказал правозащитникам о своем задержании. Об этом они сообщили в интервью изданию «МК». По словам Дадаева, он дал признательные показания, чтобы спасти своего подчиненного.

«Двое суток так провел (показывает, как его сковывали — Авт.), и еще с пакетом на голове. Я его сохранил. Он сейчас в моих личных вещах, желтый такой, матерчатый... Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате… Тут есть радио. Я слушаю. О нас говорят с утра до вечера страшные вещи. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», — заявил Дадаев.

По его словам, он думал, что в Москве на суде расскажет о своей невиновности, но судья не дал ему слова.

Также правозащитники поговорили с братьями Губашевыми. По словам Шагида, он и его брат Анзор были задержаны в ночь на 7 марта при въезде в Малгобек, куда отправились, чтобы выяснить причины задержания их троюродного брата Заура Дадаева.

«Я слышал, как сильно избивали брата, что делали с ним. Потом нас куда-то повезли, но это где-то недалеко, дороги я видеть не мог. Там был кабинет, и там снова били», - - заявил он, добавив, что избивавшие не представились, называли друг друга Михалычем и Петровичем и предположительно являются сотрудниками ФСКН.

Читайте также: Москва отреагировала на учения НАТО в Балтии

«Потом они потребовали, чтобы я сказал, что мы убили Немцова. Потом нас снова куда-то везли. Я так понял, что уже на самолете, но все это время я был с мешком. Его сняли только в Москве», - добавил Губашев.

Заявив о том, что они с братом невиновным, он попросил членов ОНК разобраться, почему их с братом били и почему они в СИЗО.

Напомним, по факту убийства Немцова было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Тогда Дадаев причастность к убийству Немцова признал.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: