Регистрация Войти
Вход на сайт

Массовое попрошайничество в киевском метро, беспокоит киевлян

7 марта 2015 18:50
Массовое попрошайничество в киевском метро, беспокоит киевлянВ КП "Киевский метрополитен" заявляют, что в последнее время число людей, собирающих пожертвования, возросло до критической отметки. Телефоны службы метро буквально разрываются от жалоб горожан.

Попрошайки ходят по вагонам, стоят в переходах и на платформах. Кроме того, они носят с собой массивные коробы, которые доставляют пассажирам немало проблем, особенно в "час пик".

"Я сама на днях подошла к таким. Они работают в длинном переходе между "Крещатиком" и "Майданом Независимости". Они поставили тумбочку, рядом вывесили плакат, что собирают деньги на памятники погибшим в военном конфликте на Востоке. Ну как реагировать? Они мешают пассажирам пройти. Я уже не говорю о том, есть ли у них документальные подтверждения, что деньги они собирают именно на то, о чем говорят", – рассказывает руководитель пресс-службы КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

Читайте также: Власть Киева очистит город от МАФов

В метро оправдываются, что сами выгнать попрошаек не имеют право.

Ведь в подземку они проходят под видом обычных пассажиров, и только уже на платформах начинают просить деньги.

Поэтому на днях метрополитеновцы обратились в столичную милицию с просьбой навести порядок в киевской подземке и проверить у многочисленных просящих документы, чтобы выяснить, действительно ли они имеют отношение к тем фондам, которые якобы представляют.

Согласно действующему законодательству, бродяжничество и попрошайничество не является преступлением, а к ответственности привлекаются только те лица, которые заставляют граждан заниматься такой деятельностью.

Единственный выход – хорошо подумать, прежде чем давать деньги многочисленным попрошайкам.

Источник: inkiev.puls.kiev.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: