Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия избавляется от памяти про ГУЛАГ

4 марта 2015 13:49
Россия избавляется от памяти про ГУЛАГНа днях стало известно, что некоммерческая организация, занимающаяся историей политических репрессий "Пермь-36", приняла решение прекратить свою работу и самоликвидироваться.

К такому вердикту мемориальный центр пришел из-за безрезультатных переговоров с Пермской краевой администрацией касательно сохранности музея ГУЛАГа.

Более года местные органы власти не платили по счетам музея, который оказался на грани закрытия. Теперь накопилась задолженность по коммунальным услугам.

Весной 2014 года в центре отключили воду и электричество за неуплату. Затем уволили директора "Перми-36". В то же время музей перевели из разряда бюджетных госучреждений в автономное государственное учреждение культуры.

Читайте также: Толкование геральдической символики ДНР и ЛНР (ФОТО)

В июле общественные деятели Украины и представители культуры написали открытое обращение губернатору Пермского края и Министру культуры РФ с просьбой сохранить музей, и назвали его "Совестью России".

Осенью прошлого года администрация Путина решила оставить музею статус центра памяти жертв политических репрессий.

Музей ГУЛАГа "Пермь-36" создали в 1992 году в помещениях бывшей советской колонии. В свое время здесь отбывали срок члены Украинской повстанческой армии (УПА) и знаменитые украинские правозащитники. Так, например, в 1960–1980 годах в "Пермь-36" попали 17 членов Украинской хельсинской группы, в том числе Олекса Тихий, Юрий Литвин, Валерий Марченко и поэт Василь Стус.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: