Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве с фасада музея украли бюст Леси Украинки

5 марта 2018 08:50
В Киеве с фасада музея украли бюст Леси УкраинкиС фасада Музея выдающихся деятелей украинской культуры неизвестные украли бронзовый бюст Леси Украинки.

Об этом сообщается на странице музея в Facebook.

"3 марта, ночью, был цинично украден бюст Леси Украинский с памятной доской, который уже более 40 лет украшал и выделял мемориальный дом в Киеве по ул. Саксаганского, 97. Здесь с 1899 по 1909 жила Леся Украинка и ее семья, а с 1960 г.. работает музей поэтессы", - сказано в сообщении.

Музейщики подчеркивают, что украденная скульптура не является типичным изделием из цветного металла, это произведение искусства и памятник истории и культуры.

Читайте также: Помощь от соседей: Украина решила вопрос с поставками газа

Бюст писательницы и памятная доска составляют единую композицию и выполнены из бронзы. Авторы работы - скульптор Галина Кальченко и архитектор Анатолий Игнащенко.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: