Регистрация Войти
Вход на сайт

В центре Киева откроется выставка доказательств присутствия российских войск в Украине

19 февраля 2015 20:49
В центре Киева откроется выставка доказательств присутствия российских войск в УкраинеНа выставке будут представлены захвачены украинскими военными во время операции в Дебальцево гранатометы.

В дни годовщины Революции Достоинства в Киеве будет работать документальная выставка "Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины".

В экспозиции будет представлено остатки боеприпасов, образцы тяжелой техники, стрелкового оружия, беспилотники, документы, одежду, доказательства информационной войны, фото - и видеодокументы.

Заместитель главы АП Украины Андрей Таранов сообщил, что на выставке будет представлено подтверждение применения врагом самой современной техники, которая задействована со стороны незаконных вооруженных формирований так называемых новых республик.

"Техника, которую, по словам некоторых руководителей, можно было "приобрести в супермаркетах", уже находится в нас. И именно эта техника будет демонстрироваться в качестве реального доказательства присутствия агрессора", - сказал Андрей Таранов.

В частности, будет представлено захвачены украинскими военными во время операции в Дебальцево гранатометы, датированные 2014 годом, которые не производятся на территории Украины.

Еще одним доказательством он назвал беспилотники, которые изготавливаются только на территории РФ, оснащенные техникой, которая может транслировать изображение на расстояние 20 километров, передавать изображение и координаты целей, делать корректировки огня.

Андрей Таранов на слайдах продемонстрировал "результаты" применения", приобретенной в супермаркетах" техники и вооружения - обстрелов пассажирского автобуса в Волновахе, жилых кварталов Мариуполя, Краматорска.

"К сожалению, это кассетные боеприпасы, которые несут в себе около 80-ти элементов, которые убивают людей на большой площади. Никакой военной цели в Краматорске нет. Поэтому возникает вопрос: кто, каким образом и с какой целью принял решение об открытии такого огня?", - подчеркнул он.

Читайте также: Геращенко ответил на заявление Семенченко

Соучредитель Украинского кризисного медиа-центра и советник главы АП по вопросам информационной политики Наталья Попович отметила, что элементы экспозиции наглядно свидетельствуют о беспочвенности русского мифа, что в Украине продолжается гражданская война.

"Войну, которую развязала Российская Федерация против Украины называют гибридной. Однако жертвы этого конфликта вполне реальные. Мы каждый день теряем лучших сыновей Украины, потому что кто-то верит в мифы, ложь и манипуляцию информацией со стороны российских пропагандистов", - сказала она.

Куратор выставки Владимир Кадыгроб отметил, что ее организаторы пытались передать всю картину гибридной войны в Украине - от информационной составляющей, исполнителей, непосредственно вооружения и последствий его применения. По его словам, экспонаты выставки - лишь незначительная часть доказательной базы, но и этого достаточно, чтобы сформировать впечатление о том, что происходит".

Напомним, что журналист Russia Today "засветил" современные российские танки под Дебальцево.

Источник: president.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: